Re: [心得] 神通(抱怨文,不喜勿入)

看板NobuOnline作者 (阿)時間13年前 (2011/06/12 23:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《LARF (顗昕~寂靜的日出)》之銘言: : 技癢忍不住回文 雖然我的神通之路可能不是很正統 : 但我還蠻愛神通的 : 可能受WOW這遊戲的影響 : 我一直覺得 高醫跟神通在補量上是不分軒輊的 但這必須要以整場下來的總補量來看 : 就好像神聖牧師跟戒律牧師之間的瑜亮情節 : 高醫的特色在於 : 大量的補血 : 其次就是即便沒唱也有補量相當可觀的救護系列 : 而神通的補量是很內斂的 : 包含你看不到數字 可是其實回超快的活身系列 : 神秘的金輪小減殺(甚至可以當小絕戒) : 這些東西都是看不到 但卻慢慢累積的 : 我曾經算過 : 在一樣有唱 並且"特效全開"的狀態下 : 不管是無間活力或是速效活力 這兩招的效果都已追上延命術跟知識二的差距 (註1) : 而說到藍色星星的效果 : 神通活力所帶來的整體補血效益更是遠超過高醫的快癒法 (註2) : 至於金輪生賦那些錦上添花的東西就先暫且放下 : 不是說這兩招不重要 是先單純從最基本的補量去比較 : 若單就我上述而言 神通總補量可以"輕易"樂勝高醫的話 : 那還要高醫幹麻 XD~ : 正因為實際上神通的BUFF其實是強於高醫的 : 因此他容易被消除我覺得是很合情也很合理的 就因為神通的buff可以抵掉與高醫之間的差距,才顯現出神通的價值。  但是當這個價值太過輕易地就被抹滅時,高醫和神通的差距就出來了。  而這樣的結果導致下篇文所說,野團為了保險起見,求的是特化,而不是未知的技術  與運氣的期待。 : 我一直覺得 單就補職而言 : 特六在平衡上做的很好 或者該說 有了特六讓神通在面對高醫時可以比較不那麼遜色 : 至少光是現階段神通活力只是單體無準備補 我就覺得已經是超神技了 :  koei在特三之前簡直把神通做成跟垃圾沒什麼兩樣,後來發現真的太濫了,  所以看看那精美的特四,讓人愛不釋手。只是特五又忘記了而已。  而神通活力在改版前,幾乎可以遺忘這個技能。五回合的800?這個大餅畫的有夠大。  看看神通的開場技,通常是輔助性的金輪或生賦,再來接唱準備就要開始補血了,  沒補血的神通活力頂多頂多就是掉唱時可以被考慮進去的一個雞肋技能。  而這次附帶的1200補血,對吃慣骨頭的神通來說,彷彿突然天上掉下一塊肥肉般,  啃的析哩花拉才發現隔壁的貴賓在吃霜降牛XDD 未來神通活力改兩體算是追隨雙掌模式,你帶結界我帶回血,雖然佛僧的補量不比  神通,但輔助技來說,佛僧還是略勝神通一籌。但不管怎麼說,神通的舞台會因兩  體的神通活力而逐漸展現出來,可喜可賀。  我甚至覺得未來改成兩體有點太強 XD~ : 這叫做....養老鼠咬布袋嗎!!?XDD 否則在只有特五時我真的覺得神通奧義根本就是莫名其妙 : 阿國的治療之霧還比神通的奧義更有FU : 就打王來說 其實我真的好愛我的藥師喔 : 常跟野團打王的我 真的靠全體生賦完成了很多原本應該不可能的任務 : 常常以為某人就要死了 可是就剩下那麼一點點血撐過去 : 然後全補到了 又是一尾活龍 : 我覺得神通推王很棒啊 (明明就是完全不了解高醫的好才在那邊自爽 : 真要說神通的弱勢 也是我目前對神通感到最大的遺憾 那就是在對人時的左支右絀 : 修驗可以解除奮戰 高醫佛門可以解除混水 : 但神通卻是目前四補中唯一完全沒有這方面相關技能的補職 : 無我無心畢竟只是消極的預防 :  其實神通並不是沒有對人的舞台,但真的是比較限定針對陰陽的組合。  覺醒滿的金輪加衰滅,說是廢掉一個沒有周天法的陰陽也不算太過分,  但對於砲鍛暗殺這種組合,神通還是旁邊蹲著畫圈圈比較實在。  至於針對混水的部分,雖說有沉靜治癒這類招式,但真正在對人戰時,施放的時機  也有點難以抉擇,起碼,非固定團的高醫,這招要用的得心應手也是很難的。     因此神通在這方面是比較吃鱉的 : 但我又常常想 如果真的神通有了那麼一招對人時稍微有決定性的技能 : 這樣對修驗豈不是更不公平  修驗對人技太多了,天狗,佛滅,內鬼,護鬼等,其地位不是高醫神通能夠動搖的。 : 但看到高醫推王對人兩相宜 卻仍不免眼紅 : 最後我也要抱怨一下 : 我好討厭看到有人推王喊缺高醫/佛門 : 雖然最近有比較少的趨勢 但前陣子真的氾濫到不行  我其實對這種雖然討厭但不厭惡,因為你限定特化的同時,我也質疑你的能力。 : 有玩過補職的就知道 : 佛門雖然雙掌很強 但是在面對全隊大量失血時 : 別說神通 甚至修驗補血的效率都比佛還要好 : 限高醫 好吧 我認栽 但是限佛是怎樣 : 帶個佛去真的有比帶藥師去還要穩嗎 我想不見得吧  這麼說吧,若一般的高醫不會太雷,那麼他就要保佑徵到的佛僧不會比神通更雷,  在我的認知上,佛僧的難度確實高過神通。頭腦要冷靜,決策要大膽。對目標的了解  要有相當的程度才行。   : 那既然佛都可以了 那爲啥其他藥師不可以 =3= : 當然我知道佛門也有很多很靈活的技能 : 我並沒有覺得佛不好 : 只是既然可以接受佛門主補打兇變 那為何不能接受其他藥師? : 顯然喊團的也只是看到雙掌的迷思卻不知道四補的特色 : 註1:速效活力在完全沒覺醒狀態下每秒回覆量約7 : 若以一回合60秒來算 平均每回合補量是420 : 若覺醒速度滿則每秒回覆量高達9 也就是平均每回合會回覆630 : 註2:現階段配合杖術神通活力在該回合就有1200左右的補量 : 加上5次800的行動回覆效果 總回覆量上看5200以上 : 堪稱現階段除了強力系列及大往生以外之最強非奧義補技 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.162.134

06/12 23:44, , 1F
你太抬舉修驗了...現階段火力至上的時代~修驗並不特別突出

06/13 00:11, , 2F
修驗很可憐的..沒唱只剩下氣需要1200的護鬼可以補血

06/13 12:46, , 3F
天狗應該作用也不大了吧,現在有覺醒,武器攻高,還是會痛

06/13 13:00, , 4F
天狗,佛滅,內鬼,護鬼..技能是很多 但是格子不夠通通裝

06/13 13:01, , 5F
更別說對人戰還得裝無我無心..完全沒有原PO說的那麼順利