[心得] 神通(抱怨文,不喜勿入)

看板NobuOnline作者 (阿)時間13年前 (2011/06/12 01:30), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
最近剛回鍋,推陣打王到處跑,身為一個神通藥師,所需要的愛與堅持,   似乎真的比高醫來的多。日版藥師特化人數調查後的結果,不得不讓我思考,   神通與修驗加起來的人數只是高醫的一半的原因到底在哪裡。   當然此篇不把修驗加進來討論,畢竟修驗的舞台在於對人戰,搭配佛僧相輔相成,   一攻一守,如魚得水。當然修驗的路比神通更難走,但走過了就是一片天。      正文開始。        如果高醫的特色在於力挽狂瀾。那麼神通的特色就在於維持穩定。   從金輪之法,全體生命賦予,活身系列,神通活力這四樣技能就可以看出來,神通   不管在屬性,血量極限,每回合的血量增加上,都朝著讓隊伍維持穩定的方向發展   。雖然沒有高醫那麼漂亮的數字,但額外的bouns 也不容小覷。   但究竟是什麼原因讓神通的路越走越窄呢?雖說現在的怪無準備大法超多,王的傷   害太高,但區區這樣就能造成高醫與神通的差異嗎?我單補2700,高醫單補3300, 我全補2000,高醫全補2500,在隊友配合度高的情況下這些並非決定性的差異。   那麼差異在哪裡?   個人覺得,在於現在npc 全體扣血系的技能太容易施放。   不管是王身邊的小怪想到就一回來個三次攔火,還是藥師系爽就來個禍風凶風。   這對於神通的特色真的是狠狠的甩了一巴掌。辛辛苦苦把速效覺醒練滿換來的   經常是維持不到一回合的成果。在高傷害之下一回合放棄補血用速效所承擔的風   險並沒有換來應得的果實。導致於活身四對我來說是拿來加血魅,速效經常是拿   來加血以及在戰場上保存出戰鬥後的血量與自身的氣合。更別提根本不知道幹啥   的活宿命功法。而同樣是掉唱,從不太危急時高醫的救護系列,到很危急時高醫   的名醫奇蹟,在危機應變上高醫確實遠遠勝過神通,這並不令我忌妒,但神通的   預防危機的能力被如此大打折扣確實讓我感到難過。這大概就是松島三紅章魚,   六迷等強王較容易限定特化的原因吧。並不是說神通過不了這些王,只是需要的   運氣成分比高醫多了些。      感謝各位忍耐我的抱怨,我也要好好振作才行。列個短期目標:     死白目鬼庭救援!! =皿=    話說今天第一次打岩城,組合是陰陽,武藝,佛僧,神通。   我打的很開心,因為打第二場就發現我的工作是開場吸仇恨讓打手活下來and...... 保護好佛僧.... 囧 XDDDD 然後第三場就很歡樂的把武勇補上去啦!!                  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.159.214

06/12 01:33, , 1F
這種風水輪流轉不知道還要轉多久...

06/12 01:35, , 2F
我開燈了{遮臉

06/12 01:38, , 3F
我從來就沒期待過神通能壓過誰,我求的只是不同層面的

06/12 01:38, , 4F
平起平坐而已.....

06/12 02:54, , 5F
神通也有把高醫壓著打的年代阿XDDD只不過目前高醫比較強勢

06/12 02:55, , 6F
把"速效"當成"活力"來放~被消以後心情也比較不會那麼糟XD

06/12 02:56, , 7F
這組成打岩城好特別 神通沒唱還蠻辛苦的

06/12 02:56, , 8F
神通和修驗我都玩過~覺得這兩種都需要愛和怨念才玩得下去

06/12 02:58, , 9F
我比較在乎的是 四補中只有神通不能解小紅人狀態

06/12 09:20, , 10F
加油 神通很棒的 至少練功比高醫有用(可以發雷XDD

06/12 22:43, , 11F
穿土裝發雷三體1700的傷害人家還嫌我托台錢..XDD

06/13 03:38, , 12F
我遇到的隊友比較佛心 都會問我土多少 打好痛喔 (笑

06/13 10:55, , 13F
高醫練功.........整場發呆到尾(喂喂這人拖出去斬了

06/13 12:41, , 14F
問一下LARF,你所謂的小紅人狀態是指..?

06/13 13:09, , 15F
固定OR目標隨機的圖案(就是被奮戰或混水)

06/13 13:49, , 16F
我以為是六壬那個小人圖案..那個才是小紅人

06/19 15:55, , 17F
六壬比較接近小紅人這麼意思...