[心得] 關於藥師推王的一些注意事項

看板NobuOnline作者 (秀桃)時間14年前 (2010/03/05 20:18), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實下午的時候我就想發這麼一篇文章 不是想要譴責什麼~只是單純想針對這系列文一些細節做一些建議 一些理論性的東西XD 於是關於武器裝備吵架什麼的我們都先拋開XD 討論一下藥師在戰鬥中如何發揮自己的最大價值 *關於開場該下的技能 以推王來說 有些藥師習慣在開場做些攻擊性的動作~例如攻咒或毒飼 (註:在此的攻擊性指的對敵方施放一些擾亂技能) 有些人開場活身~有些人開場快癒~開場救護~開場生命賦予 根據不同的藥師特化~不同的場合~不同的隊友組成~有不同的應變方式 而不管是怎麼樣的開場方式 藥師所施放的技能目的一定是為了接下來幾回合如何保護盾役和隊友而放的 以我個人為例 我是一個修驗~面對組成大部分都是物理攻擊的砲王家久~我所採取的手段是攻咒四 來減輕接下來這兩三回合隊友即將受到的攻擊 但是為什麼我不用活身三或是用毒飼來毒家久呢? 答案很簡單~單純的投資報酬率問題 以完全沒覺醒的攻咒四來說~效果是降低攻擊力80 扣除掉對面唯一一個術攻陰陽 讓我不要臉一點~假設我貼到其餘6體物攻XD 然後因為我不熟公式~假設攻擊力降80~輸出的數字就少80 所以對面一回合的總輸出便減少6*80=480 因為我是修驗~我補的血沒有高醫這麼多~也不像神通的活力可以每輪回個四五百滴血 所以我只好藉由這種方式來彌補我補血量不足的問題 拉回到高醫 高醫的優勢就是那驚人的補血量以及可以再度提升的超級驚人的補血量(在說什麼) 於是我個人不太建議高醫推這種單回合輸出高的王開場下毒飼 再解說的詳細一點~其實毒飼所降的攻防跟"未覺醒"前修驗的攻防咒四一樣多 而修驗攻咒四的威力可以透過覺醒再度強化~並且它是全體都有機率中獎的技能 以投資報酬率來說~高醫開場下毒飼 遠不如開場快癒盾~直接在接下來的幾回合內有效的拉回盾役的血量來的有效 不過根據不同的王~不同的組成~當然就有不同的應對 像是府四石宗團的訴求~大部分是以"速度"為主 面對石宗2號唯一一隻會守護又硬得靠腰的怪 開場毒飼他降他血防就是個相當不錯的選擇 但若組成內有武藝~下毒飼可能又不是首選了 因為考慮到武藝初擊心得多扣的那一兩千~毒飼扣的血絕對美合的阿(不划算) 再舉例另一支尻人爆痛的王(什麼王都可以~就開場盾血量會飆到一半以下那種) 這種時候不管是什麼特化的補師~開場完全治療可能就是唯一首選 以上是關於開場所下的技能一些投資報酬率的討論 *而針對指導棋的問題 其實我之前曾經兩度還三度發了一篇關於指導棋的文章 但是老覺得發在公眾版不妥~所以一刪再刪~最後索性發在自己的部落格裡面 沒想到今天遇到豪類似的問題 囧> 我發的那篇文章是比較偏向對人指導棋的文章 但是我覺得以推強王和特殊王來說~指導棋的意義就大同小異了 內容主要是提倡戰術統合~戰前分析分配~以及戰鬥中的技能調度 先講講以我自己過來人的感覺~我個人是很討厭被下指導棋的 因為我會認為對方是不是瞧不起我~或者質疑我的專業 並且我認為對方絕對不會比我更了解我的技能XD 但其實不盡然 在很多特殊的場合~就算指揮者沒自己了解自己的職業特化 當他推這隻王的經驗比任何人都老到的時候 他自然會有一種直覺~知道這種時候下什麼技能對隊伍帶來的助益是最高的 其二 以野團這種配合度很難拿捏的場合 如果專門有一個人跳出來統合大家的技能時 技能重複率和指令無效率就可以大幅減少 最常見的例子:識破、止術 就算是藥師~也是有可以互相配合的場合 例如盾血量偏低~但是法忍這回合可以葉隱盾 於是提醒藥師這回合可以先停止補血~甦醒優先 當然這些只是舉例~想表達各職業之間是可以互相配合彌補的 當一個隊伍不穩~出招指令又很亂時~該隊伍滅團的機率必定遠大於井然有序的隊伍 但~這就代表該盲目的配合隊友嗎? 當然不是~因為很多條件是只有當你身處於該守備位置時才看得見的 例如有一次我開神職打每日根國王~隊友一直叫我搖籃搖籃 但是因為只有我是神職~只有我自己知道我下過哪些技能(從開場以來還沒放過氣韻) 並且我注意到隊伍裡面有等級偏低的攻擊手~可能有缺氧之虞 那時候跟搖籃比起來~我就會選擇自己認為該下的指令:氣韻 有時候如果真的由衷的認為自己的判斷可以比指揮者更迅速確實時 我覺得可以試著跟指揮者溝通討論一下 這樣對隊伍來說可能會比分崩離析來得有幫助 -- ★fyspfyspfysp 我剛剛在睡美容覺 ★fyspfyspfysp 睡醒看到一整串文我都花容失色了 (補妝) To fyspfyspfysp: XDDDDDDDDDDDDDDDDDD To fyspfyspfysp: 補什麼妝阿(痛甩巴掌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.235.6

03/05 20:23, , 1F
高醫真的是補到人不會死了…杖術快愈2二者救護

03/05 21:02, , 2F
高醫的優勢就是那驚人的補血量以及可以再度提升的

03/05 21:02, , 3F
超級驚人的補血量.....

03/05 21:06, , 4F
但是遇到全體扣血的狀態真的很麻煩

03/05 21:06, , 5F
簽名檔 XD

03/05 23:56, , 6F
簽名檔是怎樣啊 XDD

03/06 00:03, , 7F
這個妝需要軍學來崩落!!

03/06 00:12, , 8F
純推簽名檔

03/06 02:20, , 9F
簽名檔啊 XD

03/06 09:54, , 10F
簽名檔才是本體XD 是說那個崩落是怎樣XDDDDD(大笑)