Re: [心得] 越玩越無聊...囧

看板NobuOnline作者 (秀桃)時間15年前 (2009/01/21 15:29), 編輯推噓22(22021)
留言43則, 16人參與, 最新討論串14/16 (看更多)
如果我原文只打一句"風水輪流轉"會被揍嗎?XDDDD 不過有些人從OB甚至CB玩到現在的應該對這句話會有比較深的體會吧 以下是秀桃講古時間 很久很久以前~有個叫做秀桃的孩子因為朋友而開始接觸一款叫做香腸之野望... ...更正...信長之野望的遊戲 當時覺得女陰陽露大腿真是美爆了←(結果是個色狼?)~就選了個美美的長髮陰陽師 而且還穿露腿裝穿到3x級(羞奔) 整個除了雷還是雷 以上都是題外話XD(被揍) 其實一開始是因為我玩遊戲喜歡玩法師類的職業~又覺得陰陽酷斃了~所以衝去練 然後也被稻葉山滿街的陰陽師嚇到(打個青大將大概陰陽四五個組在一起打這樣) 是的~那時候應該一堆人在夯陰陽~造成陰陽過剩 加上那時候陰陽的主要輸出只有大法+光彈而已 光彈只能打一體~上限約200出頭~失敗 大法要準備~被打到還會抖~失敗 大法就算成功放出去~全體傷害頂多三四百~失敗 四級大法吃氣大~打出去傷害又頂多只有六七百~失敗中的失敗 於是從墮落神主畢業以後~當時的陰陽跟個渣沒兩樣 出團大家都要忍者~大概到3x級左右單體輸出就可以達到一兩千了 (當時主要的狩場是TD+收片也有關係啦) 到我的美腿陰陽要開始收片特化時~因為聽說陰陽道輸出很大~對於練功會比較輕鬆 (本來我一開始的目標已經鎖定召陰了) 於是愛護親友團~希望讓大家好練功的我就挑了個陰陽道特下去 那時候真的有苦難言~因為陰陽本身就已經太多了 到了特化的等級~陰陽道在森羅萬象修出來以前根本沒人要 每種團基本上都是缺鐵三角神藥盾 (這大概是我心靈受創的來源~所以我另外三隻角色就練這三種職業= =) 但是苦也有熬過來的時候~在我陰陽特化畢業以後~大家搶著要 當時推王陰陽道真太極超夯的~有結界又能低速~又能真太極~根本是寵兒 相較之下~以前的武藝真的很慘 那時候大家都窮~陰陽是很不吃裝備的職業~但是"侍"這種職業就已經夠窮了 也沒什麼賺錢手段~連採集都採輸人家~所以武藝裝備普遍都很糟糕 印象中大概每回輸出都只有一兩千吧 所以到了可魯黑雷年代~大家推王基本上都會喊陰陽 (仙論有低四~召陰有UG~陰陽道有真太極) 更不用說暗殺和密傳~整個去都被排擠的XDDD 我不確定這印象正不正確~但我記得以前術忍推王一開始也沒什麼人要 要沉默的話好像大家還是會挑軍學~要減殺大家好像還是會要密教 (有點年代了~我不確定是不是這樣~我印象中術忍是之後才改強) 到後面一點~我忘了到哪一章~武藝的某些技能被改強 然後武藝開始有點地位~大家推王不會全找陰陽這樣~開始會找武藝 (但是到那時候物理攻擊忍者還是只有破界的份~非常慘) 在之後一點~好像是破天吧~武藝突然整個改的很強~陰陽大概是從那時候推王開始沒落 (但其實陰陽跟暗殺還有密傳比還是算是很威猛的) 我還記得以前的暗殺是要準備智力裝當沉默役推王的= = (就連我們現在有個剛從飛龍回鍋的朋友~我都從他倉庫找到智力裝) 講到這裡有沒有開始勾起一些老人內心深處的痛?XDDDDD 整個破天暗殺和密傳都沒什麼地位 因為比攻擊輸出暗殺和密傳比不贏武藝~比輔助又比不贏術忍 暗殺還比密傳好~因為用心治裝的話至少每回輸出還是有3000左右 密傳從飛龍一路走來都被用好像看路邊的小強一般的眼神看待XD 不過暗殺血又少~輸出又弱~當時除了破界以外好像整個沒有其他用途XDDDD 而且合戰對人又弱(別種職業至少會有一個狩場特別強XDDD) 加上破天以後~雖然物攻抬頭~但是從飛龍以來~就我自己練陰陽道的感覺 我覺得練功狩場真的都是要求術攻居多 而且是到破天術忍才有改善~記得以前飛龍征天大法炸炸團術忍的比例也不高 (忘了是受什麼影響~好像是修羅吧) 但術忍爽了整個破天~推王練功幾乎都可以看到術忍的蹤跡 飛龍征天時期就沉默役來講術忍的接受度在後來也變的很高 到破天是整個爆發開來這樣XDDDD 直到現在爭霸~陰陽和術忍才開始有點又被擠下去 不過這並不代表陰陽沒團出通通死光了 爭霸並沒有這麼慘~只是相較以前的術攻團的盛行 九州的總崩制度讓術攻團的比例整個減少 術忍尤其慘~現在推王需要減殺的王不多(火力夠強大的話都直接硬殺的) 練功說真的我好久沒看到術忍的蹤跡了XDDDD 不過我現在看只有某些特定的團會要求武藝暗殺(如龍造府四) 基本上很多人喊團仍然是喊"缺攻手"的 只是那種修羅術攻團幾乎完全消失~直到最近果實活動和瓦版才讓以前的地圖復甦 而到爭霸以後~武藝一哥的地位開始有暗殺上來角逐 (並沒有完全被取代~只是暗殺存活率變高) 暗殺從有了陽炎和紫燕以後才真正第一次大翻身 不然從以前到現在~他總是輕易的被其他職業取代~沒辦法走上巔峰 破天時代雖然他以輸出來講不算太弱~但是取代性很高~而且出團機率遠不如術攻手 總算可以爽一個爭霸之章了 現在到了覺醒~總算被密傳媳婦熬成婆~再換個人來爽了 不管怎樣~這整篇主要是講從以前到現在的風水輪流轉 有點無法理解發這篇文的原po的用意 也許是因為玩得不久(我不知道~我亂猜的~別介意阿) 只看到眼前的一些缺失~或者是只看的到一些職業的黑暗面 完全忽略他的光明面這樣 除了密傳以外~有哪個職業沒苦過沒爽過的? 這篇文章也許對一些玩得比較久的骨灰玩家才能產生共鳴吧 是說我完全沒討論到僧這職業~大家就別太計較了XDDD 那個職業稱霸的狩場是紡織機(默) 爭霸以後有稍微好轉一點啦~哈哈(燦笑) 我覺得有人說的很好~想當初我的幾個人物~我也用對那職業的熱情熬了過來 我的人物古神~神通~陰陽~這三種職業都苦過~而且是苦到有點存活不了的地步XD 我常常也會思考一些光榮的職業平衡問題~然後想想哪裡有缺失~怎樣改善會比較好 然後我發現我想的到的光榮都先想到了~基本上我覺得光榮已經很努力去做到平衡了 -- http://i3.photobucket.com/albums/y93/shizukuplus/2045adbe.jpg
小修居然在頻道不知道對誰說出這麼害羞的話.......>///< (邪惡陷害小修計劃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.239.191

01/21 15:44, , 1F
推一下暗殺很辛酸...加上石頭爆貴的年代,窮人暗殺比窮人武

01/21 15:45, , 2F
藝還悽慘,話說我的職業也都是苦過的...神典、神通、暗殺

01/21 16:09, , 3F
武藝不得不推日版神人,赤松浩壽。當時大家心目中的神

01/21 16:10, , 4F
原來正太秀桃從以前就很愛露大腿... _φ(._. *重要咩摸*

01/21 16:11, , 5F
關於密教那邊沒錯喔 當時密教術減改強時推伏雷必找密教

01/21 16:14, , 6F
之後koei又調降密教術減可維持回合數 術忍才開始可參一腳

01/21 16:16, , 7F
還不能連線是什麼鬼

01/21 16:17, , 8F
是 阿梗稿的鬼..

01/21 16:17, , 9F
不給儲值= =

01/21 16:19, , 10F
開L4D去咬人好了....

01/21 16:20, , 11F
軍學繼續兼職當盾、僧兵繼續搓繩子糊口...

01/21 16:25, , 12F
我忘了說~以前仙論曾經因為五雷推王囂張了一段時間XDDD

01/21 16:26, , 13F
我倒是覺得關於密教那邊是不對的 一個隊伍雙沉役

01/21 16:27, , 14F
通常就是軍學(沉+生殺)和術忍(沉+減殺)

01/21 16:27, , 15F
密教...只有推伏雷時才會被想到 問題是很多密教根本

01/21 16:27, , 16F
大周天剛改的那一段時間吧....我仙論囂張的很...

01/21 16:28, , 17F
連可魯都沒看過 不然就是卡黑雷...而且就算過了伏雷

01/21 16:28, , 18F
但是搖擺沒有落迫的久...orz

01/21 16:28, , 19F
火雷又沒人想要密教了 所以飛龍時密教比術忍慘多了

01/21 16:29, , 20F
樓上那個sa開頭的去發一篇啦XDDD(制止)

01/21 16:29, , 21F
幫你調整一下推文好了Orz

01/21 16:29, , 22F
看著我們親友的密教和密傳...從ob以來始於如一.........

01/21 16:29, , 23F
我只是想訂正你的文章而已呀 又沒有要提出啥新論點qq

01/21 16:30, , 24F
更重點是還不開機阿....我都存好4e的exp要吃了

01/21 16:30, , 25F
官方說五點才要開啊 XD

01/21 16:30, , 26F
沒有~主要是推文太多行XDDDD發一篇小篇的無所謂的

01/21 16:33, , 27F
我的秘教伏雷打了3X次 沒人找打火雷 後來是有人看不下去

01/21 16:33, , 28F
開機後我開個極限團不知道有沒有人想跟一下的?

01/21 16:34, , 29F
把我抓去才過 每日衝衝 現在LV59 血5000左右等改版 XD

01/21 16:36, , 30F
我一直在等樓上找我去洗府4等不到 卻等到改板

01/21 16:38, , 31F
1700才能連線...是沒人看官網嗎 Orz

01/21 16:39, , 32F
因為我打完每日以後就在站壁了 站壁會養成習慣的...

01/21 16:44, , 33F
然後就會長香菇了

01/21 16:45, , 34F
恩...站壁也要顧一下客人阿 不然要帶出場找不到人怎找?

01/21 16:50, , 35F
找媽媽桑阿 (大誤

01/21 16:52, , 36F
喂~~~~~~媽媽桑有人找你喔(從御藏番前面拖出來)

01/21 16:57, , 37F
密教也是很慘的....有特伍之後才好一點.....

01/21 17:04, , 38F
特五也沒多好 密教要好過 取決於對方無準備法的多寡

01/21 17:04, , 39F
密教特五可以當偽補 XDDD

01/21 18:39, , 40F
之前密教的孔雀明王法超威阿XD

01/21 18:48, , 41F
我也是倉庫還放著智裝的暗殺

01/21 22:29, , 42F
僧兵: 我 也 要 爽!

01/21 22:38, , 43F
我家暗忍的倉庫也躺著一套精美的智裝...