Re: [心得] 回鍋玩家與新手玩家

看板NobuOnline作者 (夢の庭師)時間16年前 (2008/07/22 16:09), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《kylechen999 (18分效應)》之銘言: : 小弟淺見 : 與其帶新手 不如把真正的新手聚集起來 : 讓他們能共同成長 (這篇原本要回巴哈的,轉貼ptt好了) 不管小支也好,左岸也好,能找到自己安身之處就好 只是說到<小支當自強>,我有幾件事情想說明一下 這個頻道是當初破天剛開的時候設立的, 裡面的班底就是「破天時期加入信長的新手」 (當然也是有專程來幫忙的老手)當然現在都 過了一年了,班底都長大了也是難免。 只是我想說,我們當初在破天的處境也跟目前 爭霸新手們的處境不相上下,打個鎮守迷路老 半天,不知道隊友在喊啥唱啥氣啥,練個忍者 撞了界還搞不清楚自己怎麼沒血了,出了隱里 不是跑到沒人的國家,就是看到整個稻葉山都 在喊空一團,而且我們還沒有中級者任務可以 送裝備,多少人光是出來打場TD,不要說被隊 友嫌好了,光是自己看到傷害差一大截都要自 嫌的要哭了。 穿著一身別人送的裝備打TD,還有好心人會密 過來說,你xxx沒有賦予喔,我還想很久想 半天沒賦予不能打嗎?我當初甚至連神職要賦 予什麼都不知道。家輝知行也隨便亂領,別人 叫我乖乖修書我會傻傻地跑去跟屋敷團(屋敷 明明有修呀~為啥不行XD)要收個片(那是 個要收片的年代),身為一個神職,我沒有笛 子(鞠躬),我書又修的亂七八糟,4x級光出 個叢雲堂都要先道歉說我只有唱三。 那我們當初是怎樣練上來的? 難道真的都是給老手帶的嗎? 大部分的老手,都很樂於伸出援手,不過那是 偶一為之,人家總是有自己的事情要顧,所以 我們是靠著互相幫助起來的。 因為這個頻道的名字叫做<小支當自強> 在top團可能已經在空二吸水滴的年代,我 們的小僧因為會做帽子肩袋到處發而感到高興 ,有朋友說弓壞了需要一把弓,我也非常努力 為他做一把2入修善弓。 每天上線先問問你椏片收的怎樣,差了幾片, 輸的會被嘲笑(?)不過因為我總是最慢的, 所以是被笑的那個= =a 要打什麼四聖叢雲,一群4x級的湊一湊就衝過 去了,還給不落黑鬼滅了一個晚上,但是大家 還是滅的很快樂。我們從來就沒有低聲下氣問 過有沒有人可以幫XXX,但是把要解的湊一 湊,就會有老手自願過來幫忙。 所以我想對新手說的是─────── 你真正需要的並不是老手的幫助 (包括裝備或是任務協助), 而是可以跟你一起奮鬥的夥伴。 會跟你一起奮鬥的,絕對不會是現在九州衝的 很高興的那些人,而是正在一起解中級者任務 的朋友,見到人主動揮手打招呼,遇到友善的 對有就加好友,上線問個安,遇到進度差不多 的問要不要一起解,而且又可以互相幫強行, 整個中級者解到最後打剛鬼,也該認識個2-3可 以一起打的,剩下那一半人在外喊就會很快。 最近老是遇到有人一進來就問有人能幫解特四嗎?而且每天都有。 好我是武藝 然後,然後就沒了。 難道我幫你解特四人還要我找嗎=口= 雖然我很囂張(?)但是還是沒有囂張到會想跟鋼鬼單挑 還有人「很有禮貌」地問「前輩你可以開幾個帳號」 如果是真正的新手,我又有空,真的幫你開一次團 也沒啥關係,還可以鉅細靡遺地解說開團需要那些 職業。只是劈頭就問「您可以幾開」,分明是利用 我們好心的老手,過完任務就閃了,大哥您把我們當什麼? 信長就是這麼一個互相幫助的社會,人必自重而後人重之。 如果在天下創世,可以選擇來我們小支頻道,雖然可能幫 的不多,至少不會讓你去鳥居點個火要點兩天,當然也可 以去新開的左岸頻道,我覺得創頻人都是很有理念的人, 再不然也可以自己開個頻道,抓新手進來,大家一起成長 ,如果一開始就想衝九州,想要一步登天,會付出某些代 價也是必然的。 說信長沒有人情味,我不相信。 -- 【夢之庭園】- Wandererc的逃避現實領域 http://blog.yam.com/_suidream/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.195.131

07/22 16:33, , 1F
推這篇 真的需要的是一起玩的"同等"朋友啊....

07/22 16:43, , 2F
巴哈哪篇啊 好少去逛@@

07/22 16:53, , 3F
肉葉耶(戳 話說我是破天半年後加入的...

07/22 17:09, , 4F
小香,我是要回「改版後市場緊縮」那篇,那篇離題離很大

07/22 17:17, , 5F
好多 懶得翻...

07/22 20:06, , 6F
若葉耶>///<

07/22 22:48, , 7F
樓上也是小支頻的人?XD

07/22 23:57, , 8F
推這篇

07/23 12:56, , 9F
開個爭霸當自強好了XD