Re: [閒聊] 日版7/16維修後...@@"

看板NobuOnline作者 (聽說是個秀桃)時間16年前 (2008/07/19 23:23), 編輯推噓12(13135)
留言49則, 6人參與, 最新討論串11/38 (看更多)
※ 引述《ritud (小風)》之銘言: : 別鬧了,我還沒看過我下不變二後有古神或神典還想來拼搖的,當然也許 : 是因為他魅不夠高,但我想就算是一個魅500的雅樂,看到對面不變二出現, : 也是一樣不會去拼搖的。 : 基本上,玩到現在,不變二下去,生殺和搖籃還沒中過,催眠中過一次, : 禁咒絕五五波。要不是這樣的話,不變二何強勢之有? : 所以雙方都有不變的狀態,根本就不會去互搖,那就特輔技來說,雙方都沒 沒啦~我只是想強調雅樂的不變跟古神的還是有差 囧> : 搖籃曲,但古神還有神威荒魂、神威、神氣擊,就算神威荒魂被菩薩光擋掉 : ,神威和神氣擊也仍然在任何場合都有效果,事實上古神就是靠氣合操作這 : 種無法輕減的強制性干擾站穩特輔地位,而雅樂並沒有這種東西。 說真的~要講到這邊的話就牽扯到隊伍的組成和戰術了 以我以往的經驗來說 7V7有3種打法 1種是先拆攻擊手 1種是先拆神職 1種是猜旗頭 (特殊團如砲團在此先不討論Orz) 就以前哨戰為例 會採取第一種戰術往往不是因為隊上的攻擊輸出力跟對方差不多(先拆先贏) 或者擔心對方有密傳而先拆忍者 就是因為己方有沉默役 好~因為如果我方有沉默役的話對神職來說本來就是不公平的事情 先拆神職的話神職也會很沒搞頭 所以就都先跳過不討論 如果是拼拆攻擊手的話 神職能做的工作除了最基本的氣韻 第二個重點就是拼搖籃看能睡多少就贏多少 所以我才會假設雙方都要下好不變 但是如果我方是雅樂~對方是古神~我方效果是不變二~對方是不變一又多一點 "有餘裕的話"~我想決勝點還是在於斗的數量~所以不是拼搖籃就是拼死引 為什麼我要強調"有餘裕"呢? 因為一來除非對方的藥師或僧是笨蛋~不然一定會千方百計喝破 狠一點的某修X藥師還會賞你個內鬼~所以要花時間補氣韻 (不然就豪爽一點不補氣韻~由侍來鼓舞也行) 二來如果採取集中攻擊打手的戰術~但通常次回就差不多要下吟唱~準備拉人 在這餘裕之外~就算古神有多討厭的擾亂技能~只要他沒時間放就是廢招 而且他還得抽空補他的不變(不然就準備吃搖籃XD) 我是覺得要能有時間能放這些擾亂的東西 通常不是戰況一面倒就是他是個不顧後果的白痴 所以說到這~大家有沒有越來越覺得大聲響真的是神技中的神技? 因為就算雅樂沒時間放擾亂技能~這玩意是放了就重新洗牌 時間抓的好就能讓洗牌後對己方形成有利的局面 這東西不改弱行嗎ˋ皿ˊ!!!! (當然要怎麼個有利法就要看隊伍的戰術和雅樂的功力了) 再來是第三種情況~猜旗頭 如果不幸旗頭被猜中的話神職怎麼辦呢? 是我的話會死命搖或死命死引= =++++ 管他什麼特化~斗到賺到啦!!!!ˋ皿ˊ : 但是,不變一是沒有這種效果的,仍然會中搖籃曲,我倒是覺得古神和神典 : 直接拿到不變二的話,那不如把雅樂的不變一刪掉,然後不變二改名不變之 : 歌吧,媽的,少練一格我也爽。 : 高醫們,我有替你們說出心裡的話嗎? 別這樣啦~在延壽術出來之前高醫也爽了很久阿T口T (路人:打TD 徵高醫) 以前也是玩神通玩的苦哈哈的後來才媳婦熬成婆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.230.43

07/19 23:48, , 1F
前哨戰,隊友都隨便抽,大音要用得神,機率跟中樂透差不多...

07/19 23:49, , 2F
大音要弄得神,只有像上覽那種反覆練很久的固定團才有機會
嘿嘿嘿~你知道大聲補血法嗎 這個不需要多大的默契~只要求藥師和神職的技術 你說的上覽那種弄法有點太出神入化了~而且連組成都有一定型式 普通一點的技巧甚至只要雅樂自身的技術夠好~就可以放的很猛 這種人~我遊戲打這麼久~只遇過一兩個 (其他自認為很有實力的我不是說你們不好~可能只是我們沒機會一起組=///=)

07/19 23:49, , 3F
前哨戰隨便抽,隊友常常都沒在報技或沒默契,大音用下去

07/19 23:51, , 4F
要收到奇效的機會有,但是弄到自己滅團的機率也不小XD
遇到這種的那就不是神職的問題 遇到本身素質就不好的隊員那就沒辦法控制了 就算神職再怎麼神~一個老鼠屎就能毀了一個隊伍

07/19 23:55, , 5F
問題就在於連全體全回配合大音還是很多藥師不會,因為這

07/19 23:56, , 6F
跟平常練功推王的玩法有差異,不是對於對人戰有一定程度了
所以說了~大聲用的用不好有時候不是神職的問題 但是你沒辦法否認如果會使用這種技巧的話對於一個團隊的幫助會有多大吧? 甚至有時後神職看準時機 如對方完全~可能我方沒有低速在/對方沒有高速在 對方藥師完全之前不是行動不能的狀態~我方止術役沒人止術 就能使用大聲響 這種基本的判別是就算隊友不報技能也能判斷出來的 只是神職的觀察力要有一定的水準罷了 我方止術役到底有沒有去止術~這種光條的先後順序應該不用我來特別教學吧?@@

07/19 23:57, , 7F
解的補役,前哨戰短短時間解說,要配合就真的要很拼了
我就用過阿~會用的就是會用~不會用的就是不會用

07/19 23:58, , 8F
之前不是就很多人在抱怨對人補役沒唱不補的?
藥師素質爛的話~你也拿他沒辦法阿XD 不如要求自己做好就好

07/19 23:59, , 9F
樓上說的那種 其實也很少會去打前哨

07/20 00:03, , 10F
對人戰不熟..(縮)但如果討論大聲戰術的話

07/20 00:03, , 11F
對NPC有兩大問題,第一是NPC速度普遍偏快

07/20 00:04, , 12F
第二個是洗牌後會讓對面7體同時行動非常危險..

07/20 00:06, , 13F
其實大聲會改,是日版對人戰大聲戰術太氾濫的強了。

07/20 00:07, , 14F
結果?大音要夠水準[至少]就要兩名技術夠水準的神職跟補役
其實不用~神職夠強還是能夠用的很好

07/20 00:08, , 15F
大聲響改成70%之後就是不讓雅樂用了阿...光是氣唱要保持就
我這篇就是強調大聲改掉之前為何如此強勢~更不用提日版上覽的打法XD

07/20 00:08, , 16F
還要補役有100%的氣跟70%以上的雅樂,以及對面稍微放水
我認為你似乎沒有看完我這篇文章~打從一開始我就只是在解釋大聲強勢的原因 你現在又突然拿改掉之後的70%出來跟我講~我當然知道70%以後要活用是困難重重 但我在討論的明明就是改掉之前的大聲強在哪裡

07/20 00:09, , 17F
就不夠用了...= = 那我可不可以像K社要求廢掉此技能?

07/20 00:09, , 18F
還要考慮低速與高速狀況,限制那麼多的雙面刃技能要說很強

07/20 00:09, , 19F
好用卻昂貴的花瓶有意義?

07/20 00:10, , 20F
倒不如直接組靜心砲鍛團,省時又方便,一下就上手

07/20 00:11, , 21F
不見得用在捕 逞惡或是陰陽大法都可以運用

07/20 00:12, , 22F
因為大家似乎都認為大音很好上手,想到就來一發扭轉戰局XD
到底好不好上手那是神職的問題 如果你人戰次數夠多~能碰上這種場面的機會應該也不少 重點是神職當下的觀察力及把握時機的準確度才是扭轉的關鍵 不好意思~我情緒有點激動了 但我覺得雅樂玩得不好應該不是我要負的責任吧? 還是要我來開個秀桃雅樂對人戰教室呢? (覺得我太嗆的不好意思 但我真的有點生氣了)

07/20 00:13, , 23F
我個人是覺得不會很難阿XD

07/20 00:14, , 24F
大音每個戰術幾乎都是有多重條件限制的,隨便組要活用?!
我就真的遇過這種人~所以我才說真正強的雅樂我只遇過ㄧ兩個 在重重限制之下~能不能把握時機~那就是神職自己的問題了 人戰數夠多的話~剛好遇到這種場面的次數不會少到哪裡去的

07/20 00:15, , 25F
隨便組什麼團都嘛很難活用

07/20 00:15, , 26F
我不否認上覽大音戰術很強,因為那些都是廢人團居多,但要

07/20 00:17, , 27F
說得大音好像可以輕鬆上手,扭轉戰局,似乎有違現況吧

07/20 00:19, , 28F
其實不論什麼樣的組合 沒有稍微研究一下 遇到強一點的

07/20 00:19, , 29F
如果真的這樣神技,應該前哨大家都認為雅樂就贏一半了吧?!
的確是如此~不過也要遇上會玩的雅樂

07/20 00:20, , 30F
也都被吃假的 大音團只是這些團中的其中之一

07/20 00:23, , 31F
其實秀桃也沒有把雅樂說的那麼神 但條件符合下 大音確實

07/20 00:23, , 32F
是神技

07/20 00:25, , 33F
對阿,要條件符合,所以日版廢人用得猛的話,普羅大眾的雅樂

07/20 00:26, , 34F
就要活該遭殃,那大音被開刀以後,日版上覽又搞出新戰術的話

07/20 00:27, , 35F
是否就意味的又有特化要遭殃了?明明是光榮自己處理不好的

07/20 00:28, , 36F
問題,此風一長,到時光榮每次上覽完就找人開刀,合理嗎?

07/20 00:29, , 37F
因為有人用得猛,所以就是神技,要修正!這想法有點糟糕吧

07/20 00:30, , 38F
活該遭殃!? 沒那麼嚴重吧XD 平常練功也用不到這招阿

07/20 00:30, , 39F
就算對人戰有影響 依你的觀點不是廢人的也不太會運用這

07/20 00:30, , 40F
戰術 那就更沒差了不是XD

07/20 00:31, , 41F
其實 K社一直都是以日人的觀點在改 習慣就好

07/20 00:37, , 42F
不算活該遭殃嗎?一個使用率不高的危機處理技就這樣變成了

07/20 00:39, , 43F
佔格子的技能,事不關己總是能說得很好聽阿

07/20 00:40, , 44F
如果每各雅樂都像你這樣的想法,認為就這樣沒什麼大不了

07/20 00:41, , 45F
我相信以後因為上覽PVP而修正玩家技能的只會接二連三來臨

07/20 00:53, , 46F
我也有雅樂 我真的覺得還好說 不打對人的真的沒啥差

07/20 00:53, , 47F
愛打的自會研究找到出路 這是我的看法

07/20 09:16, , 48F
光榮的疏失要讓玩家自己找出路 嗯嗯...
你噓我的原因是因為你單純想紓發你的不滿 還是你認為K社的疏失要我來負責呢?

07/20 10:35, , 49F
就是因為疏失才改版阿
※ 編輯: showtow 來自: 125.228.233.176 (07/20 13:07)