Re: [心得] 薩爾達 假面 Kafei跟Anju的支線劇情

看板Nintendo作者 (竹筍王子)時間11年前 (2013/02/19 00:14), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chrissuen (夢じゃない)》之銘言: : 我還沒破關啦,應該還有一段時間才可以完成這遊戲 囧 : 不過剛剛完成了Kafei跟Anju那一段超長的支線,我真的玩得超投入的, : 所以決定寫一篇只有這一段支線的感想文 XDDDDDDDD : 這段支線要不看攻略完成真的有夠難的, : 光是摸清什麼時間去什麼地方已經花了無數次的三天循環, : 大部分事件回到第一天後都要重做, : 事件發生時間又常常卡在兩個可以用笛跳到的時間之間 囧 : 除了一開始拿面具,寄信,送物件這些很簡單外, : 其他的都差不多是trial and error。 : 一開始去旅店要拿到房,時間不可以太早也不可以太晚 : (其實也只有一個小時多一點的時段可以跟她拿房間,而且她記憶力詭異的強, : 你之前跟她說過話她就記起了你的樣子了,再凹也凹不了) : (這裡真的是超機車的 (╯‵□′)╯︵┴─┴) : 拿到房間後這時候才戴上Kafei面具跟Anju談,她才會約你晚上到廚房密談, : 寄了信,我又囧了,因為又回到了沒提示要自己摸索的情況了 : 不過還好的是我之前已經知道了Kafei躲在哪裡,於是猜盡責的郵差應該會把信這去他那邊 : 跑到了他家門口蹲,從前一天的晚上一~直~等,結果真的等到了 (〒▽〒) : 送了項鍊,然後又要去哪? 囧 : 這裡又是找了很久才知道要怎樣,最後在山洞前的岩石後看到Kafei真的超感動的 : 不過我玩這段時,前面摸索了很久,大概很正常; : 後面卻因為我手殘而引起了很囧的結果 : 我第一次去黑心小偷的倉庫那邊,因為沒有藏好自己,被死小偷發現了 : 他跑掉不會回來了,可是Kafei還是痴痴地等,說他答應了Anju, : 我真的超內疚的,不斷地對著電視說對不起 ╭(─╴╴─)╮ : 我媽:你在這說對不起他又聽不到,你這壞人(指) : 然後第二次再去,因為手殘的關係,竟然不能在限時內停止機關, : Kafei拿不回他的面具,還被關在山洞裡不能出去... >___< : 第三次,third time lucky,大概會成功了吧! : 好,進去山洞了,拿到面具了,wrap到Clock Town,進入旅店, : 咦?人呢?人在那裡??我猜Anju應該會在那工作人員專用房間, : 可是沒有人,只有一個假人穿著婚紗耶? : 四周的去找,找不到... ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ : 最後想,反正找不到,留在那房間看看他們會不會最後才回來吧~ : 回來是回來了,可是只有Kafei... : 他看著未婚妻的婚紗,說是自己背棄了他們之間的承諾, : 我都看到想哭了,這就是他們結局嗎? : 不可能的,我記得Anju收到那項鍊時說她對Kafei又充滿信心了,她不可能不等他的耶! : 一定是我有什麼做錯了,於是我打開筆記薄來研究一下,終於發現了... : 我這白痴竟然忘了把項鍊送給Anju!!!! : 對不起啊Kafei,原來不是你的錯啊,是我這個不合格的勇者有負所托, : 大概因為之前已經重玩了大多次,一時大意竟然忘了送項鍊了 囧 : 就在剛剛,終於把這一段完成了,看到他們擁抱著對方,雖然外表真的有點詭異, : 但也真的太感動了!! : 嗚嗚嗚,你們終於可以在一起了,雖然當我吹起時之歌,又一切都回到最初了... 今天看到這個影片 http://www.youtube.com/watch?v=R3J373kd60A
Sad Majora's Mask Scene (Majora的面具 傷心場景) 到板上爬假面的文 剛好有這篇 也是關於Anju & Kafei支線的 就用這篇回文了 其實因為玩Majora's Mask已經是太久以前的事了 看影片跟這篇文時 都想不起來當初跑過的劇情 我也已經忘記Kafei為什麼會變成小孩子? 只記得好像是個戴狐狸面具 很會跑的小鬼 然後片尾曲的最後 Anju和變回大人的Kafei結婚了 但卻刻意不讓玩家看到Kafei的長相 回想起來印象上 Majora的劇情甚至比時之笛還要深刻 雖然林克不能變大人 也不像時之笛是打倒魔王拯救世界那樣浩大的劇情 Majora卻在內心細節更觸動人心 像是Deku King和公主的父女之情 Goron族長和Zora吉他手之死的哀傷 還有最恐怖的 正在變成殭屍到一半的爸爸 和害怕的兒子 但恢復後也是最感人的一段 到現在還猶有記憶 比起來 最後因想要朋友就亂搞的Skull Kid就一點都不感人 時之笛最近重製且中文化了 希望Majora's Mask也能跟進啊! PS 分享一下我很喜歡的瑪利歐城堡音樂 http://www.youtube.com/watch?v=fdmS4ndSAT8
超任"超級瑪利歐世界" http://www.youtube.com/watch?v=MrAa-_SlRCY
NDS"新超級瑪利歐兄弟" http://www.youtube.com/watch?v=2073iFede4w
Wii"新超級瑪利歐兄弟Wii" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.183.1 ※ 編輯: PrinceBamboo 來自: 114.25.183.1 (02/19 00:29)

02/19 00:56, , 1F
在重制前先來份完全新作吧

02/19 16:50, , 2F
我覺得比起正傳,面具反而更有拯救世界的感覺

02/19 16:52, , 3F
正傳裡的NPC幾乎都過得挺快活的= = 感覺魔王無害...

02/20 11:06, , 4F
我也很喜歡這段劇情

02/20 11:15, , 5F
向柯南致敬

02/20 19:32, , 6F
Anju & Kafei任務讓我久久不能自拔>_<

02/21 01:02, , 7F
有人還記得Kafei為什麼會變小孩嗎?

02/21 15:08, , 8F
被死小屁孩變成小孩的