[怨念] 老任為何不再繼續搞連動遊戲?

看板Nintendo作者 (榮伯)時間15年前 (2009/05/10 05:57), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我一直很納悶.... 既然有不少買了Wii的玩家可以透過向下相容 來回味當初不少GC的好遊戲.... 而且也一口氣出了一些"用Wii來玩"的重製GC遊戲系列 為什麼卻不再來搞一些"用NDS來連動"的系列 例如之前GC的薩爾達與四人之劍 跟FFCC 雖然說來說去也就是這兩款 但我真是覺得很可惜 就算懶的製作全新續作 移植作不也很好? 而且不管是什麼 用NDS來玩Wii的應用難道有這麼難嗎? 先前這兩款遊戲除了要湊足四人之外 還必須搞出四台GBA+連接線x4 而且要是一台GBA突然沒電 還會讓四人遊戲就此中斷 使的大家要再搞出四台變壓器 四人手中握著GBA都各插兩條線 這麼高門檻的條件 現在在台灣就算想玩也 還必須等待巴哈站聚才有這種機會 而Wii跟NDS都天生有著"無線連線"的優良傳統 畫面是綽綽有餘 普及率更是高到不可思議 結果反而都沒去朝這方面發展 難到真的做不到嗎? 還是說.....這是留一手? 薩爾達沙漏推出前還以為有著互相合作解機關的樂趣 結果wifi連線居然只是回合操控石像騎士整人的小遊戲嗎? 四人之劍如果當初宮本大師覺得沒什麼人玩而遺憾 為何不再起一次風波 再來說到FFCC更是一整個囧 EOT 直接拿DS的來改真是超沒誠意 字體就算解析度放大四倍也還是看得很吃力 畫面比GC的FFCC更是爛上百倍 而FFCC CB....麻~~~雖說是還沒出啦 不過誰能告訴這是什麼鬼東西啊 wii跟NDS的連動難道僅限於神奇寶貝跟動物之森嗎? 難道只是拿來開惡魔城的隱藏人物嗎? 我真是一整個不明白.... -- █◣ 我可 ◢██ ██ ██◣ 幹的以的 ◤◤  I□□I◤◤ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ GURRENLABOYO \ / ˍ╯媽 ▲▲▁▂▁▲▲ 的是 ■■■▼◤ ★snegi ◢◣◢◤▉ /\ ≡≡ ﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.161.193

05/10 08:38, , 1F
大合奏DX,Made in 俺,都可以連動啊

05/10 11:35, , 2F
Wii的主機銷量不需要用這套來救援所以就沒玩了

05/10 12:11, , 3F
個人不喜歡,因為沒那麼多咖有GBA>"< 現在到了DS也一樣

05/10 12:11, , 4F
四劍+ 跟FFCC我都孤單的打到破關Q__Q

05/10 12:34, , 5F
四劍+單人玩部份做的還不錯,單人玩ok,FFCC就不適合單人玩了

05/10 12:39, , 6F
雖然也很想要再有種像四劍這樣的。不過遊玩門檻真的高@@

05/10 13:22, , 7F
因為現在連動債慘賠....(誤)XD

05/10 14:52, , 8F
看到你說的真的大推...

05/10 14:56, , 9F
老任當初推連動多少都有透過掌機來拉拔家機的用意

05/10 14:57, , 10F
但現在Wii自己算是有一定規模了(至少普及上仍然穩居領先)

05/10 14:58, , 11F
所以就比較不需要了吧,話說家機/掌機連動了2世代除了口袋

05/10 14:58, , 12F
怪獸之外,似乎也沒什麼顯著成功的例子

05/11 03:38, , 13F
Wii上的PM競技場就可以連動吧 不過似乎沒劇情= =

05/11 10:52, , 14F
連動都是戰敗的主機在搞的(誤)