Re: [問題] 磁碟機

看板Nintendo作者 (棉花糖)時間17年前 (2007/04/16 21:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《alains (不離不棄 婊我兄弟)》之銘言: : 我想請問一下關磁碟機問題 : 搜尋過資料後,只找到紅白機的磁碟機資料 : 想請問超任應該沒有出過官方的磁碟機嗎? : 那小時候超紅的"超魔寶"等等的台灣奇蹟 : 是不是因為磁碟機的靈感,才開發出來的? 任天堂官方的磁碟系統只有FC的磁碟機跟N64的64DD而已 超任是沒有官方磁碟機的 不過台灣到是出了不少奇奇怪怪的磁碟機 舉凡NEC的PC-E SEGA的MD 超任的磁碟機(超魔寶、正先、拍檔、萬變碟龍...等) GAME BOY(沒看錯,GAME BOY也有磁碟機,不是GBC也不是GBA,而是GB) GAME GEAR(跟上面是同一套產品,可雙用) 甚至PS都有磁碟機(對應PS記憶卡用的,因為當年PS記憶卡一片很貴) 說起磁碟機在任天堂FC的時代 台灣的廠商真的是很會利用「現有資源」 直接利用任天堂的磁碟機來「擴充」 當時還曾經在電視遊樂雜誌上打廣告(正先) 利用任天堂的磁碟機來玩任天堂卡帶的遊戲 不過因為任天堂的磁碟片容量固定(2M)無法擴充 所以後期較大容量的卡帶都無法用 後來也因為智慧財意識高漲 所以尖端的電視遊樂雜誌就不在刊登這類的廣告 (同期的另外一間星際遊樂雜誌則繼續刊登此類廣告) -- 這是各寂寞季節,是我曾熟悉的感覺 一瞬間情緒又蔓延,一眨眼都事過境遷 這是各分手季節,愛已經不會再出現 時間已經打上句點,冷冷的世界沒有人能了解 思念是殘忍的回憶,你的名字還留在我的呼吸 我以為我不在意,我忘記怎樣去忘記...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.186.230

04/17 01:25, , 1F
當年廣告最大的SFC磁碟機...是攔截者吧?還分16.32.48M的!

04/17 15:28, , 2F
推 萬變碟龍....當年我用這台