Re: [新聞] 超級阿嬤 任天堂台灣公司總經理曾愛玉

看板Nintendo作者 (棉花糖)時間17年前 (2007/04/08 14:09), 編輯推噓24(24012)
留言36則, 21人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《cash35 (Englishness)》之銘言: : 原文轉錄自壹週刊306期,想看完整精采圖文請上網訂閱雜誌...XD 看完發現錯誤不少,會讓人降低訂購的慾望吧XD : --------------------------------------------------------------------------- : 《超級阿嬤 任天堂台灣分公司總經理曾愛玉》 : 撰文:鄭心媚 : -前言- : 任天堂的經典遊戲有:「超級瑪琍」,台灣代理則有強悍的「超級阿嬤」─ 曾愛玉 : ;他帶著警察、律師到處抓盜版、水貨,導致公司被黑道開槍,但他非省油的燈,砸 : 爛仿冒店家的電視示警。 媽阿,人家賣的是水貨NDS而被砸,怎麼到了鄭心媚筆下變成仿冒了?? : 新光、國泰,每個人都在關心上市時間,連去三溫暖,也有人在說:『在不出,要買 : 水貨了。』叼起菸,曾愛玉冷哼:「去買啊!壞了不要拿來修!」 好棒的嘴臉....督嚕督嚕 : 「我比誰都急啊!現在NCC出面禁止、新聞一炒,水貨更搶手,真想衝到行政院罵人 : 。」捻掉手中的菸,曾愛玉卻捻不走心中的焦煩。由於日本任天堂計畫東南亞地區的 : Wii得同步上市,預計今年六月能鋪貨,但台灣水貨已經賣翻天,壓縮到正牌代理商的 : 空間。 所以不能上市是任天堂的問題,那幹嘛不早講害大家猜?? : 「台灣和日本的電流通用,比東南亞早上市應該沒問題,這次事情炒的這麼大,我 電流通用?? : 曾愛玉口中的「老社長」,就是任天堂前任社長內山博,1992年,曾愛玉取內山博 溥 溥 : 與自己兒子曾優成的名字各一,成立博優公司,成為任天堂台灣區總代理。 博優 溥天 傻傻分不清楚,記者真好當 : 固貨源 現金交易 : 任天堂自從1985年紅白機大紅後,出現停滯,比起後起之秀─SONY旗下的PS遊戲機 原來任天堂從1985年之後就停滯到2006....... : 1985年,超級任天堂主機上市,由於是電視遊樂器,台灣業者認為:「大人看電視 任天堂真是拼命,任天堂(FC)跟超級任天堂(SFC)原來都是同一年上市的!! : 都不夠了,哪可能讓小孩玩遊戲用?」曾愛玉訂購的一千台遊樂器就這樣堆在倉庫裡。 : 「那時我到處拜託,賠錢賣也沒人要,氣到!放著就放著,賠了日幣一千多萬元。」 : 五個月後,瑪琍兄弟遊戲卡帶上市,席捲全球市場,短短二年,從她手中賣出的就有一 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ FC上市時間原來是1985年,馬力歐卡帶上市前5個月才上市的阿...記者真好當.... : 因為博優曾因經銷商跳票吃過虧,曾愛玉規定廠商跟博優買貨,一定要現金交易, 怪了,之前今週刊說的是因為阿嬤之前看到爸爸跟人家做生意因為跳票吃虧 才會自己做生意時規定一定要現金交易 怎麼這邊卻寫是因為博優吃虧才規定現金交易 到底是鄭小姐胡扯還是?? 不過鄭小姐胡扯的機率比較大,大概跟百分之80是ACE一樣大 因為1985年還沒有博優,那時只有曾商.....記者真好當 : 連強勢通路都吃鱉。「燦坤啦!合約拿來我丟到垃圾桶,還有JUSTCO放話說要進美國 : 機器抵制我們,隔天打來道歉,我跟他說,我本來就沒要賣給你!」 我本來也沒有要跟你買阿(菸) : 有次,曾愛玉帶著警察跟律師衝到仿冒店拍照,臨走前動手扯斷電視,當場砸壞店 出現了,記者真好當 明明就是因為賣水貨NDS被砸,到記者嘴裡變成仿冒了 : 家櫥窗。這種強勢的作風,還是讓經銷商排隊等貨。張老闆說:「博優的品質好、故 博優品質好還是任天堂品質好 傻傻分不清楚 : 障率低、價格便宜,像Wii水貨一萬元,她訂出來的價格在八千元以下,還是很多人 : 在等公司貨。」 : 搞神秘不公佈上市時間,也是曾愛玉高明的地方,經銷商說:「她就是要讓我們不 : 敢進太多水貨。」 高您老母安康,前面不就說六月了嗎 : 這種作法卻引起玩家不滿,在網路開罵:「叫我們不要買水貨,卻一直讓我們空等 : 公司貨。」還有玩家覺得,博優除了積極打擊水貨外,也應該幫玩家跟日本爭取更親 : 近的中文化介面,大陸都可以有簡體中文版主機,台灣為何不行? 記者顯然有上網抄喔~不錯唷^^ : 不變通 老神在在 : 曾愛玉的強勢做法,確實減少任天堂的盜版問題,即使對手SONY的PS遊戲機在台灣 : 佔有率有一百萬台,任天堂的NDS(掌上型電玩)只有四十萬台,曾優成卻說:「比起 : PS2,我們的獲利更好,因為我們幾乎沒有盜版問題。」 這點是正確的 在他們的眼裡,盜版=仿冒 而目前NDS都是上網抓ROM自行燒錄,沒有實體仿冒軟件,所以在他們眼裡=沒有盜版 : 今年,任天堂靠Wii鹹魚翻身,曾愛玉還是採走人脈、講關係的古老經營模式,有人 : 笑她落伍,終究會被瞬息萬變的電玩甩開;甚至每隔一陣子,就會傳出任天堂要換台 : 灣代理商的風聲,但曾愛玉老神在在,在自己設定的遊戲規則中,繼續搏鬥,當自己 : 的女王。 關在自己的象牙塔裡的人還能對他說什麼呢.....= =? : ----------------------------------------------------------------------------- : 後記 : 談起電玩,曾愛玉眉飛色舞地說:「那個麻將要玩到大滿貫才停,瑪琍要跳,我可 : 以從第15層跑到第28層,沒有人可以贏過我。」曾優成在旁邊點頭說:「小時候都是 : 我媽在玩,還玩壞了2台。」 讓我想到比爾跟岩田的差別^^ 比爾宣傳自家主機卻不玩自家主機 岩田宣傳自家主機玩自家遊戲 : 曾愛玉不好意思地笑笑說:「我要退休了,要交棒給兒子了。」話雖如此,第一次 : 見到曾愛玉的時候,她捧著胃對我說:「跟客戶喝到天亮,真不舒服。」曾優成那天 是胃潰瘍嗎??捧著胃= =? : 在辦公室看書:「我媽媽不知道,現在做生意不一樣了啦!」面對曾愛玉接受採訪, : 他也頗有微詞:「不能講的她都講,很難做耶!」曾愛玉聽了笑笑說:「你看,你有 : 聽到吼!他現在恨不得把我踢走。」 : 這對母子的交棒過程還在拉扯,曾愛玉這個超級阿嬤,遇到心愛的兒子還是軟化了 : ,就像她說的:「女人啊!再怎麼厲害,嘛是愛顧厝。」 : (全文完) 全文完......蛋吧= =+ -- 這是各寂寞季節,是我曾熟悉的感覺 一瞬間情緒又蔓延,一眨眼都事過境遷 這是各分手季節,愛已經不會再出現 時間已經打上句點,冷冷的世界沒有人能了解 思念是殘忍的回憶,你的名字還留在我的呼吸 我以為我不在意,我忘記怎樣去忘記...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/08 14:15, , 1F
2個自HIGH的母子....

04/08 14:16, , 2F
想趁Wii熱來炒作BOYO短線的腦殘記者,不在少數

04/08 15:21, , 3F
難道都沒人發現老社長的"姓"被打反了嗎 @@?

04/08 15:21, , 4F
是"山內"溥阿阿阿阿阿阿阿阿

04/08 15:22, , 5F
而且..拿PS(2)跟NDS(L)比..很奇怪我覺得..

04/08 15:24, , 6F
被黑道開槍? 阿罵去砸賣水貨小賣店的行徑比較像流氓吧??

04/08 15:28, , 7F
╮ (╯_╰)╭

04/08 15:44, , 8F
記者......................哀...

04/08 15:45, , 9F
什麼時候會出中文水貨

04/08 16:12, , 10F
我比較想問JUSTCO是什麼??好市多嗎??

04/08 16:13, , 11F
早就跟你講過上市時間日本任天堂的計畫了, 你一直聽不進去

04/08 16:13, , 12F
怪別人不早跟你講?

04/08 16:16, , 13F
滿腦子賺錢的老太婆~

04/08 16:20, , 14F
Wii的實體公司貨還沒出,清明節燒給祖先的倒是先出了XD

04/08 16:26, , 15F
可以寄給壹週刊,記者會被扣薪罰款吧

04/08 18:35, , 16F
這篇在寫什麼為什麼我看不懂,滿篇酸文,好難閱讀
所以意思是你都不懂自己的所有言論了^_^ 因為這世界上就你所發的文又臭又酸 從以前就如此了,你都不覺得自己的酸文難閱讀了,怎麼可能別人的會難閱讀呢^_<

04/08 18:36, , 17F
不能上是是任天堂的問題大家八百年前就說過了

04/08 18:36, , 18F
日本台灣電流通用也八百年前就說過了

04/08 18:37, , 19F
『山內博』、『山內溥』都是對的不是嗎?不是改名嗎?
GeniusKiKi,只要開口就是酸^_<

04/08 20:58, , 20F
我認為現金交易一事為真 因為有聽博優業務說過

04/08 20:58, , 21F
博優以前有被小賣店倒過帳 所以才會這麼堅持現金交易

04/08 20:59, , 22F
記者撰寫文章難免與事實有誤差 但壹週刊記者的文筆算是不錯
※ 編輯: rei196 來自: 220.136.197.59 (04/08 21:22)

04/08 22:36, , 23F
推好文

04/08 23:10, , 24F
謝謝指教,您高興就好

04/09 02:10, , 25F
推好文

04/09 03:42, , 26F
我也記得好像有改名不是嗎?

04/09 03:42, , 27F
有錯就接受指正!沒必要這樣口氣說話!

04/09 09:29, , 28F
嘻嘻 只要伯幽被打就會有人護駕

04/09 09:29, , 29F
所以他們說不定也是會請工讀生的XD

04/09 10:06, , 30F
工讀生好多 XD

04/09 12:02, , 31F
噓你回推文的態度

04/09 12:03, , 32F
另外建議你重新排版一下 亂七八糟的

04/09 17:42, , 33F
充滿老玩家滿滿的幹意~推一個.縱容博優擺爛.非玩家之福.

04/10 14:22, , 34F
博優擺爛....是任天堂根本不鳥台灣吧....

04/10 14:56, , 35F
我也覺得老任不鳥台灣,但阿嬤又愛說他關係好,,非常之矛盾

04/10 14:58, , 36F
不就擺爛不就愛豪洨擇一了..