Re: [問題] 為什麼大家會覺得wii的玩法很新奇

看板Nintendo作者 (棉花糖)時間17年前 (2007/01/23 20:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ieeur (ieeur)》之銘言: : wii的感應式玩法在外面的大型機台不是很早就有了嗎? : 像是戴著感應拳套打拳、拿感應器揮劍砍敵人做出一定動作就會出現大絕…等等 : 為什麼我看板上很多人都覺得這種玩法很特別新奇 : 是因為wii是第一台把這種玩法帶進家用遊樂器 DC時代就有森巴熱舞了 更早的konami跟多米還有enix也早就出過"體感"的單體遊戲 (高爾夫、棒球、桌球、劍神) : 所以大家才覺得特別嗎? 不 特別的地方是他的手把外型跟操控 Wii所走的不是"體感"而是"直覺" 這是任天堂一直強調的 所謂直覺就是你拿起來就會玩,不需要看說明書,不需要有多複雜的遊戲知識 這叫做直覺 : 問一個問題 : 假如今天ps3和wii的規格功能都不變,就只有玩法互調 : ps3改成像wii這種感應式來玩 : wii像ps3一樣繼續用普通手把來玩 : 那大家會買那台? 會買有出自己想玩的軟體的那台 -- 這是各寂寞季節,是我曾熟悉的感覺 一瞬間情緒又蔓延,一眨眼都事過境遷 這是各分手季節,愛已經不會再出現 時間已經打上句點,冷冷的世界沒有人能了解 思念是殘忍的回憶,你的名字還留在我的呼吸 我以為我不在意,我忘記怎樣去忘記...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.174.249

01/24 00:10, , 1F
GC大金剛的叢林節奏,那個動作遊戲到現在對我來說還是一絕!

01/24 00:10, , 2F
用康加鼓玩動作遊戲,應該是目前讓我最難忘的遊戲玩法!