Re: [感想] 消費明細與個資法問題

看板NightLife作者 (牛皮紙袋先生)時間11年前 (2012/10/28 15:28), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
上篇推文爭議很大 我回一篇好了 揪團的情況 通常是主揪買的單 跟團的繳錢給主揪 剖析一下法律關係是這樣的 1.店家和主揪之間有雙務契約A (店家提供服務、主揪付錢) 2.主揪和跟團另有一個雙務契約B (主揪負責張羅、跟團分擔費用) 消費明細哪裡來的?? 是店家給消費者的(參考上段1.) 在這樣的法律關係中 消費者是主揪 個資法保護"當事人"也是這個消費者(主揪) 我在這個討論串的一開頭也詳細說明了為什麼消費明細是隱私 為什麼受到個資法保護 OK 回到主題 如果跟團和主揪有發生爭議應該是雙方自行協調 因為契約僅具相對性不會影響到店家 當然也沒有理由逕自向店家索取消費明細 消費明細是建立在店家和主揪的契約(A)關係上 不是跟團和主揪的那個契約(B)上 結論 除非經主揪"書面同意"(個資法第19條) 否則店家不應提供消費明細給第三人 我在這邊建議 未來夜板如果遇上消費糾紛需要釐清 盡可能要求主揪"自行"提供消費明細 如果主揪不便前往索取需要委託板主索取 也請主揪能發文授權以利證明(書面同意) 那如果遇上消費糾紛主揪又不願交付消費明細 那我想這樣足以構成停權事由了吧 不知道各位板友意見如何?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.150.6

10/28 15:34, , 1F
可是17920 nana有說要板主去拿 這樣算授權嗎...
我剛剛去看了主揪的推文 我會認為他已有授權 ※ 編輯: capitalofz 來自: 122.116.150.6 (10/28 15:40)

10/28 15:57, , 2F
所以在此感謝n版友的提問,及c版友回答,讓小弟上了一課

10/28 15:57, , 3F
對我來說,真的太有價值了!!

10/28 16:05, , 4F
想順便問一下可否對抗善意第三者 google 都學說

10/28 16:08, , 5F
例;a喝掛 b代收單據 善意轉c卻遭公佈
可以說明一下善意轉讓C的意義嗎?? 或者給我一下案例事實 ※ 編輯: capitalofz 來自: 122.116.150.6 (10/28 16:27)