[情報] 一個慘痛的經驗

看板NewYork作者 (勾勾)時間9年前 (2014/11/18 03:09), 9年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我不太確定這篇文章是否適合放在這個版上,如有違規麻煩版大刪除,謝謝 各位大大大家好,我在這邊跟大家分享我最近抵達紐約遇到的一個"我覺得很誇張"的事件 因為我是第一次到紐約,不知是否這樣的情況是否合理 也請大家鞭我小力點 我本人是在11/13下午時間抵達Newark機場 這次行程是希望在紐約找份工作,半旅遊的狀態 在行前的半個月前,我在ptt上看了一間於Newport的客廳分租 和房東的交涉過程皆是以email往來 並且和她商討好價錢,預計住到11月底的短租 在行前我還有收到她的email詢問房間是否確定有要 我也回覆她我抵達的日期和時間,他說他那天下午會在家 直到我11/13下午下飛機後,我打給他的電話一直沒有通 當天我剛好有朋友來接機,吃過晚飯後她才遲遲回覆我說她7點才會到家 因為時差關係我實在太累,朋友家正好有空,我就說那我今晚先落腳於朋友家 到了隔天,她早上打來跟我說,她最近很忙 近期要出差(你不是NYU的學生嗎? )然後她也沒收到我回覆確認時間的郵件 而她出差時間不放心我一個人住在那 我就問說,那妳房間還有要租嗎?他說如果我真的需要 她可算$45一天給我 這麼臨時告訴我這件事,我人都落地了住宿也無從找起 我只好說那好 當天她晚上10點才到家我就9點在大廳等到她回來 進去之後他問我大概要住幾天 我說妳何時要出差,他說他自己也不確定(姊我在服務業多年你說謊難道我看不出來嗎) 我說好,那至少讓我住4.5天我找到房子為止 他說因為他也不確定何時出差,所以需要搬離的時間他會另外再告訴我 到我隔天剛睡醒人還在床上 他跑來跟我就說不好意思只能住到今天 麻煩你現在把鑰匙還回來 我在紐約沒有親人,朋友也沒幾個 你是要我短時間上哪去找住的地方? 我連民宿都無從聯絡 我壓住怒氣說 你至少讓我行李放到下午,我必須出門買些東西也需要時間處理住宿問題 以上這些都不包含在他那冷得要死的客廳開暖氣她要charge我 甚至一臉像是我打擾了她的生活(我兩禮拜前就跟你談妥了不是嗎?) 發生這些一句道歉都沒有,態度非常惡劣 甚至我離開時叫不到計程車 完全幫忙的意願也沒有,丟下個號碼要我自己想辦法 我完全難以置信在我下飛機之後 第一個衝康我的竟是台灣的女生 我不知道是否因為我沒有行前事先支付訂金或是他們有其他出租的計畫 或是我哪個環節出了問題 但不管如何你至少事先告知 而不是住了一晚馬上趕走別人 你出租的誠信跟責任在哪裡? 你知道我在說你 我也可以公開所有我們往來的信件 還有我跟門房打過招呼 他們說住屋資料裡沒有你們登記的入住資料 我不知道這房子是你們怎麼弄來的 可以確定的是我真的被妳害慘了 在這些事之後,是一位大陸的女生朋友提供我住宿的地方 我們不熟但她真的傾全力幫我 並熱心地替我找到新的租屋地點 紐約台灣人不少,還真讓我遇到一個最不靠譜的 這裡提供我的慘痛經驗,祝福各位旅途平安順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.206.225.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewYork/M.1416251390.A.EA8.html

11/18 04:13, , 1F
對方真的滿惡劣的,紐約好的人跟不好的人都很多,要小心一

11/18 04:13, , 2F
點,希望你接下來能夠順利,如果有需要幫忙的可以私訊我

11/18 05:33, , 3F
好奇你來非法打工嗎…?祝平安

11/18 06:28, , 4F
回樓上我不是非法打工,謝謝

11/18 07:27, , 5F
拍拍 遇到惡劣的人了 希望你一切平安

11/18 08:19, , 6F
X1我是當天預約要住的另一個男生。他也放鳥我。

11/18 08:41, , 7F
這個人的PTT ID是啥阿?R開頭的嗎?拍拍辛苦你了

11/18 09:42, , 8F
R開頭好像是我朋友姓不ㄧ樣

11/18 09:51, , 9F
Facebook就查得到人了

11/18 10:01, , 10F
我也看到惹

11/18 10:27, , 11F
怎麼會有這種人

11/18 10:57, , 12F
拍拍

11/18 11:09, , 13F
所以是同時租給了兩個人嗎……真的是太誇張了吧!

11/18 11:58, , 14F
真惡劣

11/18 13:59, , 15F
拍拍

11/18 15:12, , 16F
原來id是chomkins...

11/18 15:53, , 17F
煩請原po把姓名先移除 謝謝 (已寄信通知)

11/18 15:53, , 18F
有不良的ID可以到置底處推文
※ 編輯: elle8722 (69.206.225.69), 11/18/2014 22:19:17

11/18 23:51, , 19F
板友若要相關資訊請私下與當事人聯絡 謝謝
※ 編輯: elle8722 (172.56.34.91), 11/19/2014 03:37:22