Re: [問題] 台灣駕照被收走!

看板NewYork作者 (我是黑人)時間15年前 (2008/11/22 03:40), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我也是在紐約州路考,考官是很好 考試的一路上也都滿順利的,最後也有過了 不過他也說需要把我的國際駕照還有台灣駕照收去 等到我要離開美國(非短期,例如說唸完書了要回台灣)再去DMV拿回來 第一次考沒過他就沒有收 我以為這是拿紐約州的駕照該有的程序(以前拿過ohio州的是不需要這樣) 所以這樣算是正常的還是....? ※ 引述《costello (認清現實重新出發)》之銘言: : 今天早上剛去考了紐約州的路考…… 我沒有聽學長姊和同學的建議…>_< : 找一個已經有紐約州駕照的人陪同去考場,而是一個人拿著國際駕照和台灣駕照 : 開過去考的。 : 一開始,考官就很不爽,問我為什麼沒有人陪同,我說我的國際駕照還在紐約州有效 : 日期內,且我目前不是紐約州居民,所以我是合法開車。 : 他就要求看台灣駕照和國際駕照,然後就把我台灣駕照正本收走了!說我得拿到紐約 : 州駕照才能換回去,我問他為什麼?他還是很生氣說因為是法律規定~ : 然後一整路路考不知道在氣什麼,考路邊停車,我很順的停好了,他說我沒有轉頭去 : 看後面,我跟他說我有看兩個後照鏡注意後面,他還是扣了 10 分!並要求我重作一 : 次有轉頭看後面的路邊停車,我還是停好…但我問他,我的後車廂那麼高,轉頭看後 : 面根本看不到東西,他也不理我…就叫我開出去… : 然後,正當我覺得今天不可能過的時候,我想起同學說,如果不過的話,路考很快就 : 結束了,果不其然,他只叫我繞了一圈(就是一直右轉回到原點),然後就下車了! : 什麼! 連迴轉都沒考…整個過程不到 15 分鐘!!! 每個人都有被考到迴轉啊! : 而且走車門還不給我關好!問他我是不是過了… 他很生氣說!「YOU GOT TO READ!!! : JESUS!!!!!!」,這句話真的是經典,幾乎是用吼的爆出來!他簡直不爽到極點! : 所以我以為我沒過,呆在原地想,我台灣駕照被沒收,等於是無照狀態,等下怎麼回家 : ,結果在原地待太久,考官又回來趕我,說我得離開! : 好吧!我只好走了… 後來回來問其它人,才知道我是考過的~只被扣那 10 分,說有 : 簽名就是過了! 我讀那收據才知道他駕照會寄來! : 很怪!很少有同學一次就過的!而且我的過程又特別離奇!(路考中間還有松鼠緊急剎車 : 事件,導護媽媽事件,反正就每件事考官都想飆一下,但就跟寧皇一樣都沒飆到!) : 啊!對!我想問,有人也是台灣駕照被收走,之後再去換回來的嗎?!怎麼我韓國同學 : 跟我說他沒被收走… 美國很多事都一樣案例,不同處理方法!怪! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.207.217.195

11/22 04:22, , 1F
當然不正常,他沒資格沒收一張他不承認的駕照

11/22 05:41, , 2F
沒被問過台灣駕照 所以沒收過我的~ 被收走還真奇怪

11/22 11:29, , 3F
恩!確定不正常!他沒有權利收走他國的合法駕照!

11/22 12:48, , 4F
好像是正常的說 之前申請的時候 DMV櫃臺服務人員說

11/22 12:51, , 5F
如果路考過了要把國際駕照給路考官 後來路考過了 路

11/22 12:52, , 6F
考官沒問 我也就沒交出去