看板 [ NewAge ]
討論串[探索]活在當下與接納
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者hsuehome (海陸魂)時間7年前 (2016/11/21 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
關於活在當下我目前的認知是. 觀察此時此刻所發生的事,觀察此刻的身處的環境,觀察此刻內心和身體的感受。. 只有此刻的感受是真實的,內心的想法情緒都只是頭腦裡自言自語虛幻的假象,不是真的. 目前透過這正念方式,感覺壓力上面減輕很多。. 至於接納,我的認知是接受整個自己,不管是好是壞,都是自己的一部分。
(還有78個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者orapin (嘸通乎人看袂起)時間7年前 (2016/11/21 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
假設你一直有在抽菸. 然後心裡想說「下個月戒菸」. 那麼現在的事實是你還沒有戒菸. 而「戒菸」只是個幻象. 你腦中確實是有「下個月戒菸」這個想法. 所以這個想法的確存在. 腦中出現的想法本身是真的有出現. 不要壓抑它. 就如你所說 它是你的整體的一部分. 只須看著它 看著它的內容的虛假. 那麼也許你
(還有12個字)

推噓8(8推 0噓 41→)留言49則,0人參與, 最新作者gordianknot (curtis_chang)時間7年前 (2016/11/26 08:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實當下與活在當下是同義詞,當下與真正的接納也是同義詞,事實上不存在接納這回事,因為「試著去接納」本身就是一種排拒能量,排拒能量永遠也不可能真正的接納,好比思維活動無法讓思維完全的靜止,因為思維是為了消化與解疑,而事實上你可以說思維活動是為. 了排拒「疑」,而試圖介由排拒「疑」來讓大腦回歸平靜,最後
(還有5915個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者netbobo (便當(網路伯伯))時間7年前 (2016/11/28 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
大家都說的不錯,我也說一下自己的想法..... 緊抓著自我叫作我執,但是自我不是那個問題,問題在於緊抓著它.. 就算打坐的時候可以坐到八風吹不動,可是一走出家門,遇到不順心的事情,. 馬上心情又大爆炸,這是很常見的事,因為打坐靜心和放下對自我的緊抓是二回事.. 既然想法念頭是假象,那我接納了它也是一
(還有657個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁