看板 [ NewAge ]
討論串[探索] 社交畏懼症應該上甚麼課好?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 34→)留言44則,0人參與, 最新作者rochis時間10年前 (2014/07/07 01:48), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這問題想問很久了 都不知道該去哪求助. 希望New Age的版友可以幫幫我 建議我該去哪治療. 小時候都很正常. 但上國中前的暑假 不知道為什麼. 社交畏懼症忽然冒出來. 從此之後我的人生都因此受盡折磨. 介紹一下社交畏懼症的狀況吧. 我不敢打電話訂位 等待電話被接起的嘟嘟聲. 壓力極大 很害怕聽到
(還有1357個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者kotw168 (是非要溫柔)時間10年前 (2014/07/07 03:07), 10年前編輯資訊
內容預覽:
西方曾有一些哲學家主張,人是被無端地投擲到這世上的. 在這種無所憑依的狀態中,我們對於世間,都有屬於自己的創造性緊張感. 此即是存在的焦慮. 雖然我並不贊成無端投擲說,然而,它的確從現象上解釋了我們每個人心中的不安. 所以,首先我想說的是,所謂的「正常人類人際關係」. 很有可能僅是我們心中所嚮往理境
(還有952個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者tatty5566 (有事請來信)時間10年前 (2014/07/07 23:27), 10年前編輯資訊
內容預覽:
引述《rochis》之銘言:. 在開始說一些東西之前,我想先講講自己的經驗. 我一直抱持著跟妳一樣的疑惑,為什麼我做不到一般人輕易就做得到的事?. 交談啊、社交啊什麼的,我總覺得這些對我來說都好難,. 我摸不清楚社交的規則,也不知道該在甚麼場合說甚麼話. 我總覺得大家都知道社交的規則是甚麼,都知
(還有1184個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者tatty5566 (有事請來信)時間10年前 (2014/07/12 23:23), 10年前編輯資訊
內容預覽:
引述《rochis》之銘言:. 關於焦慮:. 在談焦慮之前,讓我們先想一想一個情境:假設你買了一台果汁機,. 並拿這台果汁機打果汁,結果發現果汁機打出來的根本不是汁,連水果都沒打碎,. 那麼,如果我們想喝到一杯打的綿綿的果汁,我們該檢查果汁機呢?還是檢查果汁?. 接下來,請把果汁兩個字換成焦慮。
(還有2460個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁