Re: [探索] 原生家庭給我的幾個思考

看板NewAge作者 (alice)時間1年前 (2022/09/27 21:16), 1年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
先謝謝這篇文章拋磚 我這塊玉就這樣來了~ @@@@@@原文吃光光@@@@@@@ 覺得很有戚戚焉 對於自己浪費掉的那些青春 我則是在抗議和反傳統之間渡過 從高中開始懷疑自己為什麼要浪費時間讀沒有用沒有興趣的科目 為什麼不能學我喜歡的音樂、表演 大學為什麼要讓不會教的老師教,還一直當我,明明就是自己教得爛 心中充滿了很多自己想如何被教育的想法 卻無力執行 我想孩子們都懂自己要的是什麼 只是資源不足無法實現、以及被社會所抑制 最近在安親班上班,資深老師們說:「二十年前家長才沒那麼難搞,學生也不像現在那麼 會頂嘴。」 我想這是不是也是像Ruowen Huang所說,進入覺知的世代,人們越來越知道自己要的是什 麼一樣?不再全然順從權威 現在員工不是也不讓你奴役了嗎?要推心置腹、要給他們發展的空間 而由於我們經過這些被浪費掉、覺得枉然的歲月,讓我現在很希望能給下一代更做自己的 環境、發展自己所長、擅用自己的天賦,而不再像是工廠一樣製造出類似的人們 為什麼台灣沒有賈柏斯 沒有比爾蓋茲呢? 少的是能自由追隨自己熱情的人們 少了改變世界的機會 多的是沒有腦子的工人 造成了台灣只有代工人才的低薪社會 和一堆只能庸庸碌碌的社畜 如果西方在身心靈自由發展走在我們之前 那麼我們的未來是不是可以達到西方社會的現在? 又該如何做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.253.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1664284577.A.F50.html

09/28 00:25, 1年前 , 1F
我有同感,所以直接行動,當下就創造想要的。

09/28 00:25, 1年前 , 2F
目前有一群人直接創造行動。
怎麼做呢? ※ 編輯: iiyenyuii (114.136.151.204 臺灣), 09/28/2022 08:46:16

09/28 09:53, 1年前 , 3F
好奇gongjue大說的,直接創造那裡能看出呢?

09/28 14:07, 1年前 , 4F
最近很流行安靜辭職,對工作不滿的不反抗的反抗

09/28 14:12, 1年前 , 5F
或是對岸的躺平文化,而在這厭世世代他人即地獄社會,發展

09/28 14:12, 1年前 , 6F
出一種不作為的作為態度,防禦性的消極,為了不讓自己被抹

09/28 14:12, 1年前 , 7F
滅在這茫茫大海,一邊看狀況調整自己的風帆,至少做到我能

09/28 14:12, 1年前 , 8F
不被改變(沈默呼聲)。