Re: [探索] 允許恨意是可以的嗎?

看板NewAge作者 (danmmmce)時間3年前 (2020/11/13 22:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《like5556 (澎湖馬公孫協志)》之銘言: : 今年對很多人來說是個災難, : 對我也是, : 歷經了親人過世、言語攻擊、周遭背叛, : 驅逐團體、被利用等.., : 就好像災難在這年一次狠狠打一拳給我, : 反省檢討過自己了,但卻找不到為什麼, : 這些事讓我現在變得很像刺蝟,防禦築的很高,可能因為我打從心底太震撼自己作為或 : 景環境會讓自己糟成這樣...。 : 我已經有點分不清楚...., : 這是考驗還是自己的問題很大..., : 我每天都花很多時間在療癒自己, : 學著要放下、接受並感恩, : 卻時不時想起他們的臉龐,下一句腦袋就會想說:「他們真的有想過我的感受嗎?」 : 一直循環著療癒、放空、壓抑、恨意、反省 : 人生第一次這樣的核武彈重擊,就好像塔羅牌裡面的「塔」牌,不過是好幾座塔, : 最近的察覺是,我會試圖壓抑這樣的恨意, : 還有就是放不下的過去,會想知道自己是否有做錯的地方,想知道原因, : 還有這次的課題是什麼...? : 我試著用塔羅牌問,不過功力真的太差, : 只能憑著直覺、網路資訊硬解。 : 也許2020不只是我的功課, : 也是全人類的功課吧..., : 但願明年會更好。 : 想問大家..., : 要怎麼排解這種恨意以及放下, : 另外我可以尋求那種類型的身心療癒呢? : 抱歉文章很亂...因為我也好亂。 嗨嗨 最喜歡來這版分享了 這兩年剛好允許自己恨 把這十年內我不爽的人都討厭一遍 以前玻璃心老闆臉書貼文不按讚 好朋友生日不送他生日禮物 擺明聚會不想看到某些人 前男友來要以前一起養的貓咪寶寶時期照片 我故意不給他 就是不爽給 教育要我有禮貌 但這些人對我沒禮貌 我不想勉強我自己了 其實我也沒有表現得很激烈 只是承認自己討厭他們 暫時不想有瓜葛 於是 承認自己的情緒 才是療癒的開始 半年後 我沒那麼討厭我朋友了 偶爾聊聊天 有點距離也不錯 以後還要不要當好朋友再考慮一下 半年後 前男友來道歉 還兩位 XD 雖然不是貓咪這位 但以前受過的傷也被和解了 恨過就沒那麼恨了 玻璃心老闆被我歸類為人生失敗組 昨天剛跟自己定係契約 不跟loser做朋友 所以 不必當有禮貌的乖寶寶 彬彬有禮只是給別人看的 更何況只是討厭在心裡 誰知道 你有可能太在意他人眼光了 反正他們都對你沒禮貌了 客氣什麼~ 就恨吧 Go! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.184.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1605278143.A.B4D.html

11/14 19:44, 3年前 , 1F
讀你這篇文覺得好療癒XD

11/16 00:24, 3年前 , 2F
因為是個療癒的過程www

11/16 04:16, 3年前 , 3F
謝謝您,我現在正在學會專注在自己