Re: [探索] 害怕他人的看法

看板NewAge作者 (嶢)時間8年前 (2016/01/22 17:34), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a03135 (Y)》之銘言: : 很容易受到別人的看法/言論所影響,不知道該如何解套:( : 譬如說本來對某件事沒什麼特別的負面情緒反應, : 但只要周遭的人對那件事情的評價若是差的,我就開始陷入焦慮。 : 腦中便會開始想:蛤?真的嗎?這樣真的是錯的嗎? :       我真的需要有什麼反應才不會「顯得委屈」嗎? : 講具體一點就是,伴侶在某件事上表現得不是很體貼(但我知道不是故意的) : 在跟朋友分享以前,我沒有什麼太大的反應;但當朋友開始「好像」在為我打抱不平之後 : (For example:蛤!他怎麼這樣?扣分扣分/蛤!要是我我不會這樣做耶!) : 我就開始陷入負面情緒裡,便開始想:「對啊他怎麼這樣?這樣我不是很委屈嗎?」 : 我朋友就開始會說:「啊妳不要因為想得到戀愛就這麼『卑微』。」 : 但事實上我純粹沒有覺得那很嚴重。而且我相信我的出發點並不是為了要「得到戀愛」。 : 對於這種事件,到底該怎麼反應呢? : 還是說其實也沒什麼對錯?一切都只是一個情境而已? 會不會是因為伴侶所以特別在意(是我的話會喔) 借用一個比較誇張的例子 FB有時候會看到一些文章 「只要做到OO項的事,就代表這個男人愛你」 「看看他是否是妳真愛的OO項條件」 「伴侶要走長久的OO項小細節」 問一下大家,真的每一項都「這麼重要」嗎 不可否認的是,做到其中的事是有加分的(但各加了多少?) 回到妳舉的例子當中 妳的伴侶做的事讓妳在意的程度多少 還是因為跟朋友聊天她拿她的價值觀在陳述妳是委屈的 妳就開始有類似的感覺呢? 我的建議是:承認自己在意,但可以看看自己在意多少 也許那些點是「不重要的」(以妳自己的標準看待) 如果發現有些點是重要的,拿出來跟伴侶溝通 個人意見.... 講「得到戀愛」不適當,我覺得是想要愛人與被愛(感受戀愛) 還有為什麼要用到「卑微」這麼重的詞? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.217.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1453455292.A.E64.html

01/22 20:13, , 1F
說真的,都是被朋友影響耶!後來想想,若把這件事拿去問另

01/22 20:13, , 2F
一個朋友,一定會得到不同答案。