Re: [哈拉] 小人抓住主管的心,該如何脫離險境?

看板NewAge作者 (安璽雨)時間9年前 (2015/04/10 01:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fringe28 (unknown)》之銘言: : 現在在職場上,有個和主管很要好的小人。 : 也許是因為能力太強的人,讓他感覺有威脅感吧!常常除了討好主管,就是說不照他 : 意思做的人的壞話。 : 很想要跳槽,但因為在這個領域還是新鮮人,人脈也都還沒建立好,因此主管的評價對我 : 來說就真的很重要。然而主管常常聽小人的話聽久了,開始不相信真言,也不願意為真正 : 有能力想幫他做事的人背書,那該怎麼辦? : 要出去闖,又得不到主管的推薦;留下來,也只是被小人的謠言所重傷搞的無路口走。 : 想問版友,有沒有經驗如何脫離困境? : 有些人常常是為了反對而反對,而無講溝通或講道理,難道吃虧的只能是自己嗎?機會總 : 是因為這些人而犧牲嗎? 其實其他公司好像都有這種狀況 只是看個人有沒有遇到,而你很幸運的遇到了 為什麼會說幸運呢? 因為有小人的存在,就有了對照組 你討厭小人,正因為自己身上也有類似的特質 所以如果將小人作為自己的借鏡,也許更能看透某些事情 我還是新鮮人時,曾經遇過這樣的小人 當時我只能選擇轉換公司 換公司後,我有機會接觸靈氣及新時代的思維 也一面照見自己是個什麼要的人,自己想要什麼 當然也從中領悟到許多 換過許多公司後,雖然小人依然存在 可是對我而言,已經知道如何打發小人 或是讓小人變成自己的助力 我可以花更多時間在追求自己的目標 雖然我也一度很討厭小人 但也許我也了解了自己,所以也開始能站在小人的角度想事情 其實根本就沒有小人 只是每個人在當下,那個情境,他說那些話,做那些事 他必須走那條路,因為那是他的選擇,他也在為自己的選擇負責 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.217.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1428601380.A.5CC.html

04/11 02:17, , 1F
推這篇

04/11 02:18, , 2F
從外在問題回頭看自己內在發生了什麼事

04/12 09:25, , 3F

04/16 20:50, , 4F
請問:想請教你的方法,如何打發小人?如何讓小人成為助力?

04/18 00:10, , 5F
當你知道自己要什麼,就知道怎麼避開小人,並且讓小人

04/18 00:12, , 6F
如果你不知道自己要什麼,那就算知道方法,你還是會陷下