Re: [探索] 靈性開悟三部曲的英雄旅程

看板NewAge作者時間9年前 (2014/07/29 19:32), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
你的情況會持續多久,我不知道,反正旅程的重點就是「更遠」。 拿我當例子來說,雖然我已經經歷空無,不過我仍然活在這個世界上, 仍然要進行我自己的脈絡。 我的個人旅程並沒有因為自我消失後而停止, 存在要求我繼續帶著這個身分進行宇宙的計畫。 對我而言,滯留在美好的子宮是不可能發生的, 因為在這個世界上根本沒有歸屬,或者說此時此地整個宇宙就是我的歸屬。 任何美好的經驗都是遊樂場的設施,都是短暫無常的, 而我也能接受這個事實。 不過你還沒到這個階段,不用為尚未發生的事擔心。 現在最重要的問題是你要走的「更遠」, 現在你的任務是要找到「永恆的真相」, 也就是不斷地自問「什麼是真實的」,並檢視所有你認為的真實。 這就是靈性自體解析。 而傑德提到的見證,是為了要敏銳察覺任何發生在你身上 和發生在這個世界上的事都是無常的, 你所感受到的痛苦時大時小,這可以幫助你度過艱困的時刻, 歷代所有的靈性導師提到的覺知、觀照、警醒、保持清醒等等, 這些行為可以讓你知道你所經歷的都是短暫的無常, 而不會對他們有所認同。 至於布施與消業障這些行為,也許會有好的福報, 不過你必須非常清楚你要追求的是什麼。 就算真的有好的福報,你會滿意這樣的結果嗎? 你的恐懼還在嗎? 檢視你所認同的一切,包括你自己在內, 是否是真實恆常不變的? 短暫無常的福報對你是毫無幫助的。 我知道這段旅程非常痛苦,所以你要時時刻刻記得你要的是什麼, 才不會讓你分心又浪費時間。 這一系列的文章不僅僅是refine1117和lanstancer的對話, 更重要的意義在於,我們的經歷是人類的必經之路, 所以很多人在讀《靈性開悟三部曲》上所記載的個人經歷都產生了極大的共鳴。 我在PO這些文章之前完全不知道我人生的方向在哪裡, 即使是在恐懼消失後,也必須花一段時間找到屬於自己的脈絡。 當我PO這些文章時,我深深的體會到我之前所經歷的一切, 都是為了這些文章做的準備,所以不需要擔心會造成我的困擾, 相反的,我非常感謝你幫助我看見屬於我自己的脈絡。 如果你發現了永恆的真相後,也拜託你分享個人的經驗吧! 現在的NA版很缺個人的經驗分享,但是經驗比智性的討論更能引發共鳴, 也能讓大家知道原來毛毛蟲經歷蛹化變成蝴蝶是確切的事實, 也能讓毛毛蟲更有信心的成長蛻變成蝴蝶! 加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.157.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1406633522.A.A28.html

07/29 19:36, , 1F
L大謝謝你

07/29 23:51, , 2F
感謝您的分享
※ 編輯: lanstancer (175.183.27.114), 09/11/2017 22:09:49 ※ 編輯: lanstancer (175.183.27.114), 09/11/2017 22:18:47