Re: [探索] 請問喉輪?

看板NewAge作者 (瓦拉米古 )時間11年前 (2013/06/10 14:00), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我bf以前非常容易喉嚨痛 三不五時就喉嚨痛 吹冷氣多一點就喉嚨痛 稍微吹風、吃點小辣也喉嚨痛 別人胃火旺口腔潰瘍常常在口腔臉頰或唇內黏膜居多 他都是在咽喉兩側破大洞 一天到晚要回去看醫生,常常看好了沒多久又破洞 而且會因為這個破洞而發燒感冒 我跟他剛開始在一起的時間常常覺得很OX...... 我是很直接的人 例如吃飯時間到,問他要吃什麼?他會說都可以 但我說我們吃飯不要吃麵 他就會說他喉嚨痛一定要吃麵 或是他想做什麼事情都不講清楚 會有各種奇怪的暗示行為然後我講明了他卻否認 或是不去做他想做的事情(例如看電影) 他就會不自覺地生氣(摔門.用力放杯子...) 但是問他他又說沒有生氣 我覺得這可能是社會化過程中用來表示隨和、不要為難別人的習慣 但是他壓抑之後常常都是我在承擔這種莫名其妙不順遂的情緒 後來我都會逼他說實話 現在到底要幹嘛?不要說都可以,然後做了不想做的事情之後又生氣、摔門 結果他喉嚨痛的頻率就減少了很多(花了幾年...) 之前可能減少了超過6成吧 最近愛熬夜又有退步 以上個案僅供參考 ※ 引述《new07 (0707)》之銘言: : 我的喉嚨 一直都很緊 : 也很容易吵啞 : 有朋友建議我先練發聲, 去感覺聲音從丹田(而不是喉嚨)出來的感覺 : 可是我練了幾個月還是沒抓到訣竅... : 另外有朋友教我放鬆, 說我要注意我的喉輪... : 可是他說靈氣的東西他也不太懂 : 於是叫我來請教一下.. : 不曉得版上有沒有神人能給我更清楚的建議呢?? : 真的很感謝, 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.254.219

06/10 17:22, , 1F
個人覺得關於喉嚨痛可以用身心靈醫學的角度去解讀它

06/10 17:23, , 2F
(關於溝通,關於言語的攻擊性,關於表達自我等等的)

06/10 22:53, , 3F
可以請樓上多闡述一點嗎?? 聽起來滿有趣的