Re: [探索] 奇蹟課程說上帝沒有創造世界?

看板NewAge作者 (herojay20)時間11年前 (2012/11/18 13:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
( 因引言過長,原文恕刪:-D )_ Dear All : 不好意思,先前有看到這串討論文, 當時還沒有什麼領悟,所以也不便發表什麼分享. 但對這一個討論,記得當時是很有興趣的, 所以那時候也一股腦而將它吸收進來. 沒想到今日又剛好看到b大回文, 而對照最近所學習的,剛好有些感想, 所以就發了這篇文. 只是,這些感想不是來自於我讀過"奇蹟課程"這部書 ( 但我知道,這是遲早會遇到的XD ) 而是來自於一本叫做"地球守護者"的書. 簡單的介紹這本書內容: 本書作者是一位催眠師,主要在於回溯和輪迴的領域. 而剛好在一次的個案 ( 書中名為菲爾 ) 回溯裡, 發現 菲爾 大部分的前世都是外星人, 只有這一世才是真正投身於地球. 本來一開始是催眠回溯,後來演變為像是"通靈"的情況. 於是,更高層級的存在,透過"載具"( 也就是 菲爾 ), 並且在作者巧妙的提問下,三方合作,傳達出許多震驚的訊息 ( 震驚是對我而言啦XD ) ( 由於此書牽涉極廣,為避免個人不精確的表達影響了大家的解讀,還是希望有興趣更深入 的人,親自去閱讀此書:D ) 那為什麼會說這本書會帶給我啟示呢? 原因就在於,來自於更高階層的的存在, 總是在告訴我們要採取"開放"的態度來看待每一件事. 我們得知的任何訊息,對於"祂們"來說,不存在"對錯". 只有適不適當. 不管是訊息的傳遞者或接收者,都只是"真實"的一個面向, 就好像"瞎子摸象"的故事一樣, 大家都只是摸到大象的其中一個部位, 然而,只要統整每個人所說的,就能得到大象的整體. 可以這麼說,所有的訊息,都是在幫助我們"接近真理". 而真理就是,當你融合了所有的訊息,了解自我所有的面向. 進而發現,原來,"我"就是"真理"... 然而由於人類的狹隘與恐懼,成為故步自封的心靈枷鎖. 害怕新的觀念會破壞自我原有的信念. 所以什麼事都一定要有個比較,理出一個對錯. 讓自己的"頭腦"有個根據,進而相信依靠. 我想,原作者會提出這樣的問題, 或多或少是因為奇蹟課程所說的,跟他原本所了解的有所牴觸, 所以心裡不免擔憂,進而上來尋求答案 ( Dear s大,我沒有冒犯之意,只是根據您的字裡行間做個推論, 如果跟您所想的不符,我願意親自與您道歉!! ) 這樣的情況,我們可能會覺得是一種追根究底的態度. 但對於某個層面來說,這可能是心靈提升與進化最大的阻礙. 這是我目前的理解.而我也還在學習努力當中. 我會抱持著最開放的心胸,最寬闊的視野來看待一切! 不斷地去懷疑現有的存在,不斷地去挑戰自己! 直到感受到自己就是"神",就是"整體",就是"唯一",就是"真理" 我想,這也正是踏入新時代,對自我下功夫,一個有趣的地方:P 以上,簡單的小小分享, 可能對於原問題不算個"精確"的答案XD 但我想,卻是另一個角度的思維吧:P 也期待更多人的分享!! 祝福各位:) Jake

11/18 13:52, , 1F
謝謝你的分享,引言太長了麻煩刪除

11/18 14:01, , 2F
Dear版主:請問引言是綠色那一大段嗎?謝謝:)

11/18 14:05, , 3F
是的 幫回答
※ 編輯: jht37 來自: 42.72.161.80 (11/18 14:43)