Re: [探索] 為什麼老是沒有人喜歡

看板NewAge作者 (祐琳)時間11年前 (2012/10/18 22:31), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 4年前最新討論串5/6 (看更多)
人有被認同的需要!!!! 教科書是對的~~~~~~:) 我也覺得這句話很對阿,只是自己也是一個人阿 :P 而人是非常非常需要自己的認同的, 雖然這件事我真的也覺得好難好難,是要慢慢學習的過程, 不容易。 我想沒有誰真正能100%做到, 每個人總有些自我懷疑、自我厭惡的時候, 需要一點幫忙,需要支持,需要一點信念, 只是有些人需要多一點,有些人需要少一點霸了。 呼喊求救是個方法,獨自哭泣是個方法, 純然的信仰尋求神的協助也是一種方法, 而在這裡的很多人應該選擇了相信某些信念撐持自己度過低潮? 所謂的安慰不一定要來自爸媽朋友的, 神、佛陀、約書亞也能提供同樣的安慰的~:P 所以別擔心你很正常,需要愛很正常,至少我也一樣~XDDDD 我總覺得沒有人能冷冰冰的像機器人一樣說 "我愛我自己" 然後就像鐵一樣的堅強,而不會感到寂寞的~笑 (至少我也做不到!!!!!!) onase大的文章不知道為什麼觸動了我? 我覺得好像看到一個一值渴望被愛的孩子在哭泣, (我覺得我好像看到同樣也在哭泣的自己~XD) 其實要學會去愛自己心中的那個小孩真的不容易耶。 大部分人或許都是從爸媽的愛中學習都自己是值得被愛的信念吧?! 哭了就有人抱抱,餓了有ㄋㄟㄋㄟ喝, 長大一點,受傷了有把麻馬麻秀秀,失敗了有把拔馬麻安慰, 漸漸的我們就學會, "我是安全的,我是值得存在的,我是值得被呵護的" 把拔馬麻的愛內化到了自身,於是我們學會愛自己。 但有些把拔馬麻並不是不愛小孩, 只是她們並不懂怎麼去表達,也不懂小孩需要的是什麼, 於是,在這樣的環境下長大的小孩就很孤單了。 (或許爸媽不懂愛,是因為她們也曾經是孤單的小孩呢!) 不過,即使不容易, 找一個心理師或治療師,學習愛的語言和方法霸 閱讀約書亞、閱讀賽斯、閱讀奇蹟課程或任何你喜歡的 聽聽那樣"得道"的前輩是怎麼想的,讓那樣溫柔而寬廣的愛進入生命霸。 靜心,聽聽自己心裡頭的聲音,哭喊,好好安慰心裡的小孩。 開始相信心裡那個小孩是值得被愛! 偶爾會忘掉也沒關係,寂寞、壞情緒、低潮都是過程, 只是在有覺知的時候再次提醒自己, 然後慢慢的或許就不會那麼孤單,也不會對他人的愛有那麼強烈的需求了噢。 我總相信,新時代的小孩是很特別的存在噢, 我們來自一個曾經很美好的地方,那裡充滿了完整的愛和溫暖, 只是我們選擇了來到這個地球,來到這個有點冷有點寂寞的世界, 承諾要把那樣純然的能量來給地球,單單只是存在就能讓這個世界變的不同噢。 "我們唯一的任務就是讓自己開心,讓自己過的好" 然後那樣的能量就會自然而然的傳播出去的, 把愛、把溫暖、把光灑進你的生命吧, 或許從你開始,可以讓這個世界,這個家變的不一樣。 (ps. 我覺得會來這個版的應該都是新時代的孩子~笑) 當然,你也是。 我們敏感是因為我們奮外的期待, 我們對那樣充滿愛和光的世界充滿了期待阿。:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

10/18 22:54, , 1F
突然被接納的小孩有點不知所措 XDDDD 總之 謝謝你~~! :)

10/18 22:58, , 2F
推人有被認同的需要啊~~QQ 雖然愛自己很重要 但是大部分的

10/18 22:58, , 3F
都還是很想被愛的吧 onase大加油!!!:DDDD
※ 編輯: ehcysp 來自: 140.128.153.200 (10/18 23:20)

10/19 11:14, , 4F
謝謝妳的溫暖! ^^

10/19 22:22, , 5F
我認為愛自己並不是把愛與光關在自我的世界裡

10/19 22:23, , 6F
不是冷冰冰說我愛自己就好了,管別人死活

10/19 22:24, , 7F
而是打從心裡的發光發熱,而做的每一件事都是出於純然的愛

10/19 22:26, , 8F
所以愛自己才會這麼重要,當自己就是光的時候,就不需要

10/19 22:26, , 9F
吸取別人的陽光。