Re: [探索] 大家想過活著是為什麼嗎?

看板NewAge作者 (前世回溯大放送活動)時間12年前 (2012/06/17 22:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
活著為了什麼? 這是這個 好話題。即使你找到一個理由暫時的說服自己我活下來是因為...... 有個朋友 義混 說 活動 人活著就要動 要動就是要做什麼。所以就要辨活動。 「要做什麼?」....「許久之前我在靜坐之中,忽然踴現出,巨大的傷悲出來, 我檢視了自己從小到大的記憶中的大大小小的事件,我發現有一個共通情況出現, 現在 怎麼會有那麼多,未完成的事件呢? 相對於此我把一件事,從始到終都好好地 做完的事件有那些呢!當我兩相對比之後,我心情平復了下來。 我得到的答案是,人要相信自已的「初發心」,不要「背離」它。一旦背離之後, 等時空因緣不具足時,原本要做的事情,會變得「難以為繼」,有一種「痛」真的 很令人挫折,就是被「自己」打敗。而不是自己能力無法完成的事,而是一種你理智 上覺得你會在什麼時間去完成它,然後在那個時間的前後,你心裡又有些「逃」的感覺 然後,可能草草了事,可能不了了之。然後自己對自己失望。別人也對你失望。 好幾個月前 在youtube 看到一則影片,我對人生為什麼活著 找到這個我認可的答案 http://www.youtube.com/watch?v=mx7GkZh8rtE
這則影片 裡 一開始 小女孩 在演講.....i am here because..... http://www.ohmygod.org.tw/OMGTalk.aspx?ARID=A2012040500001 這個女孩叫若雪 她講到了一個很不錯的答案.....我在這裡,因為在我站在這裡 的同時,有的小孩餓死了.....我能明白,我在這裡,我有一個信念。我做我想做的事, 說我想出的話。 完成自己的人生故事。 然後短短的 23來歲就走了,死在以色列人的堆土機下。 很令人心痛的故事。也讓我 有種,被「雷」到的感覺。 想想看,那麼多年過去了,誰會堅持著一種近乎天真的信念,沒有自我,沒有利益, 沒有幸福感............可是她卻做了,去以色列佔領區做義工,自費買機票過去。 拿著大聲工,跟以色列的士兵說,你們把原來的房子推倒這件事是不對的,然後火大 的司機就從她身上開過去。人生終點。 iam here because...我必須站出來告訴你們 stop ....。 你已經活著的人,你了解你清楚,你在這裡,你要做什麼,你的信念是什麼? 你怎麼寫你的人生故事。 你有權決定你的人生故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.113.17 ※ 編輯: minidin 來自: 220.133.113.17 (06/17 22:28)

06/18 07:02, , 1F
我電子信箱擺了好幾篇 若雪的故事耶

06/18 07:02, , 2F
偶然又晃來這個板(失眠劇痛) 不然來貼若雪的文章也不錯:p

06/18 07:03, , 3F
可是人人有人人的業 也不是每個人都能在活著的感受上共鳴

06/18 07:03, , 4F
先前看過一個身障男和他的妻美滿教學游泳的新聞 那個也觸動我

06/18 07:04, , 5F
但乙武洋匡或是Nick就還好 (雖然也美麗)

06/19 19:29, , 6F
空了快兩頁= =" 我還開燈惹

06/29 03:26, , 7F
同樓上 XD