Re: [春夢] 沉醉在夢中

看板NewAge作者 (努力向前衝)時間16年前 (2008/06/28 17:24), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
謝謝各位板友的回答! 首先說聲對不起,由於有熱心的板友在沒通知我的狀況下,將我的文章轉到這板(先前寫 在精神板很少人回),加上我很久沒上線了,因此無法第一時間來回答各位朋友的問題, 看到各位這麼熱心的討論,我卻沒參與,真是抱歉。 最近我還是常常發生這種狀況,而且我很清楚,我是醒來之後,再回到原來的夢中。因為 我常醒過來,關個鬧鐘,再跑去上個廁所,洗個手,回來躺平,再進入同樣的夢。如果這 是夢中夢,我的鬧鐘的貪睡裝置不可能被我切掉(應該沒人可能在夢中將貪睡裝置關掉吧) 不過就如這位朋友所說的,最近工作壓力大,是有點逃避現實的念頭,也許是想藉夢中的 理想國度來麻醉自己。 但最近正在拚証照考試,唯有早上上班前的時段有機會念書(加班回家都十二點了), 我給自己一個期許,就是早上要在六點半前起床,在九點上班前的這段時間準備考試。 但最近竟然常夢到自己已在夢中看書,就會「以為」已經起床看書了,既使鬧鐘響了, 會起身按掉(因為貪睡裝置關係,可以每五分鐘起床按掉,最後一次會將貪睡裝置關掉), 然後再回去剛的夢中繼續「看書」,直到發現為何看的書都不能吸收,怎麼看也看不懂 ,甚至停留在同一行,然後才驚覺在夢中,然後馬上就會嚇醒了,最近常常上演這種戲 碼,時間都在夢中流逝。 我的夢很多元,而且很神奇的都是階段性的。如這周前三天會做類似的夢,後三天的夢 就是與之前完全不同類型的夢,動靜皆有。動的方面,除了救一群人的夢境是最多之外 ,還夢過家人出事、開火車撞到人,發生槍戰…等。靜的夢就是最近常夢到在夢中看書 的夢,看電視電影的夢…等。 自己平常很少看電視,每天就是與工作和書為伍,有固定的時間在運動,周一至周四吃 素,其實我還覺得自己蠻正常的。 現在已經習慣,如果不做夢的話,會覺得好像沒睡過,真羡慕有些人不太會做夢,然後 不賴床。 最後再謝謝各位熱心的回答! ※ 引述《life5k (小來)》之銘言: : : 請問有人有這種經驗嗎?就是睡覺時在做夢,結果早上鬧鐘響該起床了, : : 但夢中尚有問題還沒解決,於是按掉鬧鐘,繼續回到剛的夢中去解決問題。 : : 例如你在夢中要救一個人,但在要救到時突然醒了,這時按掉鬧鐘再回到 : : 剛的夢中繼續救人,如不救會有遺憾。 : : 我常這樣,讓我很苦惱。明知這是夢,但是起床那瞬間,又躺回去睡,而 : : 且真的有辦法再回到剛的夢中。 : : 這裡有二個問題。 : : 一、為何我有辦法再回到剛的夢中。 : : 二、要如何解決沉醉在夢中的問題。 : : 謝謝。 : 我想瞬間醒來的時候對於夢的場景跟感覺還是非常的深刻, : 注意力還在那裡,又有很強烈想再回去夢的感覺,所以能再進入剛剛的夢境。 : 您相當投入夢裡面的情景嗎?我從您的例句來推測的, : 在夢裡是有這個心情, : 但是完全清醒的話,這種情緒應該會斷線才是... : 我想生活之中或許有什麼壓力, : 才會一直沉在夢裡呢? : (例如:想逃避不想做某些事情,結果就一直讓自己睡下去.. : 即使設了五個鬧鐘也都按掉起不來....類似這樣.....) : 以上是我的看法^^a,您參考參考就好了~~^^a。 : 話說這次夢裡假如沒做完, : 在下次的夢可能就會出現續集, : 不用擔心沒有完成啦^^a。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.243.209

06/28 21:44, , 1F
動態的夢很動盪,心理上或許有些衝突吧...

06/28 21:46, , 2F
稍微放鬆一下,整頓心情如何呢?^^