看板 [ NewAge ]
討論串[春夢] 沉醉在夢中
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者chaos0807 (努力向前衝)時間16年前 (2008/06/12 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Psychiatry 看板]. 請問有人有這種經驗嗎?就是睡覺時在做夢,結果早上鬧鐘響該起床了,. 但夢中尚有問題還沒解決,於是按掉鬧鐘,繼續回到剛的夢中去解決問題。. 例如你在夢中要救一個人,但在要救到時突然醒了,這時按掉鬧鐘再回到. 剛的夢中繼續救人,如不救會有遺憾。. 我常這
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mary1976 (monica)時間16年前 (2008/06/12 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個現象賽斯書在個人 與群體事件的本質裡經驗的機制好像有提到. 如果不是這本的話在某本也有說道,不過我忘記了!如果有人看到的話可以告知喔!. 這個叫做在夢中清醒,因為通常在夢裡通常都較認同內在的身分感所以一般人會. 忘記在三次元的身分感!所以呢在夢中會有不同於現在的舉動或是行為模式!. 至於回到夢中
(還有115個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Irence (念念阿彌陀)時間16年前 (2008/06/12 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
你怎麼確定你是回到剛才的夢中呢?說不定剛才的世界才是你真正的世界,. 而現在躺在床上按掉鬧鐘的你,反而是在夢中呢!就好像是莊子夢到蝴蝶,. 或者是蝴蝶夢到莊子,但是蝴蝶其實就是莊子,莊子其實也是蝴蝶,畢竟. 一體,無二無別,皆是唯心之所幻化。. 正如你問為何我有辦法再回到剛的「夢中」?那你怎麼不問為
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者life5k (小來)時間16年前 (2008/06/12 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我想瞬間醒來的時候對於夢的場景跟感覺還是非常的深刻,. 注意力還在那裡,又有很強烈想再回去夢的感覺,所以能再進入剛剛的夢境。. 您相當投入夢裡面的情景嗎?我從您的例句來推測的,. >>不救會有遺憾,. 在夢裡是有這個心情,. 但是完全清醒的話,這種情緒應該會斷線才是.... 我想生活之中或許有什麼壓
(還有138個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seasony ( )時間16年前 (2008/06/12 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
在巫師唐望的書裡也有類似的東西. 做夢的藝術 有一本書就專門在談這個. 那是進入其他世界的方法. 還記得一開始初步的練習就是要在睡夢中看見自己的手. 不管是在哪個夢境裡. 試著去記起自己的手. 後來會發展成什麼有點忘了. 不過的確需要大量的鍛鍊與堅強意志力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁