Re: [轉錄][情報] Four teams agree on trade

看板Nets作者 (心思活一點)時間14年前 (2010/08/14 01:27), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《ThBasketball (Th籃球)》之銘言: : : Gasol 一個人能讓灰熊成為季後賽強隊嗎?但加入湖人卻能幫助二連霸,不要用這麼奇怪 : : 和簡略的比喻。 : : 你一開始說 Murphy "只是"籃板加強的 Yi 也就罷了,現在就一句"溜馬有他有打季後賽 : : 嗎?"來回應。打造一支籃球隊伍,不是用這麼好笑的一句話,補強 Troy Murphy 顯然的 : : 就是實質的戰力加分,他的能力擺在這邊,加入籃網增加了經驗,更多了一個穩定得分 : : 的球員,以及防守籃板。 : : 若因為溜馬沒打進季後賽,難道沒補進 Murphy 的籃網會更好嗎? : Gasol好歹進過明星賽 而且是以他為主打造的陣容在西區 : 還是個主打禁區比率超過50%的禁區長人 : Murphy? : 沒補Murphy不會更好 補了Murphy也好不到哪去... : 好笑?你如果今天補進的人是其他人我還不會說什麼 : 你補一個生涯快十年沒進過季後賽的說這是我們明年為了進季後賽做的準備 : ...? 我沒有叫 Murphy 幫籃網打進冠軍賽,而是打進季後賽! 你還是聽不懂我再說甚麼,我的意思是 不是一個球員該母隊有沒有進季後賽有多強, 就代表他在某某球隊沒幫助。 : : 我是"類似",哪裡有說"一樣"? : : 有外線能力以及體能非異常優異的是他們的共通處 : 那這樣Yi好像跟他們也有共通處... 不好意思,Yi的體能可是比這兩者還要更好。 : : 有了今年的經驗,你不能總是掏空自己等著坐享其成,這也是為什麼還是得花錢去簽球員 : : 的原因,畢竟 Melo 可能是下一個目標,但他不見得 : : 百分之百可以簽到。堆疊一個長約?原來年薪七百萬也叫做大長約,你是說五年/一年一 : : 千兩百萬的球員吧? : 你知道要丟出一個全額中產的球員 兩年 只剩兩年的約 : 就要付出甚麼樣的代價嗎? : D.Collison!!! : 我這樣說你懂了嗎? : 再給你一個例子 K.Thomas : 代價是兩個首輪 : 今天這張合約是幾年? : 五年!! 這要靠 GM 的手腕,還有球賽都還沒開打, 你就想著要交易,你會卜卦? : : 我們是只剩下一個球員叫做 Murphy 了嗎?公牛有進季後賽難道 Tj Gibson 就會比 : : Murphy 技術更強嗎?不要每次都用很愚昧的邏輯來為一件事情下定義, : : 你可以試著想複雜一點。 : 你可以試著想想過去擁有他的球隊這麼多年 都沒因為有他而進季後賽 : 那為什麼你會樂觀到覺得這隻籃網扣除Murphy以外的球員陣容優於過去的勇士溜馬? : 化學效應這東西很神奇 但不要期待他一定會出現好嗎? 新的隊伍,新的教練,年輕的球隊, 你這麼厲害凡事都以過去的球隊怎樣來看, 那 Gasol 和 KG 就不會拿到冠軍! : : 你說的正好,就是因為去年十二勝,所以才不用把每一位球員都當作不可交易的珍寶。這 : : 也是 Lee 會拿去換回穩定老將即戰力 Murphy 的原因。 : : 你要不要看一下今年的陣容,除了 Devin Harris, Terrence Williams, Brook Lopez, : : Kris Humphries 已經沒有其他去年十二勝球隊的成員了。 : : 加一堆B咖就能進季後賽?那去年公鹿也是一堆B咖,搭配一個菜鳥,和不錯的中鋒,怎麼 : : 最後一路砍進季後賽?你要不要攤開陣容出來說看看 : : C : Brook Lopez / Johan Petro : : PF: Troy Murphy / Derrick Favors / Kris Humphries / Sean May : : SF: Travis Outlaw / Damion James : : SG: Terrence Williams / Anthony Morrow : : PG: Devin Harris / Jordan Farmar : : 其實補強的目的是除了培養自家的球員 Lopez Harris T-Will 再補上其他可用戰力,光 : : 是外圍火力就已經不是一年前可以比的了,更不要說去 : : 年是無教練狀態,今年的年輕球員在非常有經驗的教練團帶領之下,可以說是新的一面了 : : 。 : 樂觀真好 球迷有樂觀的權力。 : : 那我更想說明年除了 Melo 以外,還有所謂的哪個第二隻大咖?姚明? : : Jordan Crawford ? Chandler? AK47? : : 不知你是否知道進入一個新球季一定得花一定的薪資,你要是 Under cap 太多,那還不 : : 符合 NBA 的規定。 : 你可以交易更多類似Murphy的大約到期約來 : 有很多球隊想省錢 說不定還能多A一兩個選秀權 : 而不是簽一堆約卡死未來>>假如目標是未來補強 : 這類的合約更多不是更符合你合適就留不合適就掰的作法? : 結果籃網兩種作法都作一半 : 先簽一堆小咖卡薪資空間 再換一個到期約老將卡上場空間 哇,原來人家在檯面上做交易不怎樣, 你說 可以應該怎樣怎樣,網路上鍵盤交易這麼厲害, 你應該去玩 Fantasy Basketball就好 試問 有哪些到期的 PF 然後又能設外線 平均雙十 命中率高的球員 給你盤來?而且說盤就盤?非得要 Marc Gasol 馬上換來 Pau Gasol 才叫好交易嗎? : : 老魚的價值在季後賽,基本上湖人是要奪冠的球隊,首要的是經驗,而籃網就算可以簽老 : : 漁,也不會想要,畢竟兩者球隊屬性不同。 : : 光是比On Court和 Off Court就好了,Farmar在場上時讓對手的PER只有15.6, 而 Fisher : : 是18.7。 : : Farmar On Court / Off Court 時,差異只有-0.4。 : : 這邊不是說 Farmar 比 Fisher 好,但是現在要重建一隻年輕有戰力的球隊,從二連霸球 : : 隊挖來一個替補PG來替補 Harris,只有23歲的他,年薪400萬,會很過分嗎? : : 你以為每個球員都可以簽下佛心價嗎? : 很過分 湖人根本就不想留他籃網搶他搶這麼爽我不知道意義何在? : 當年湖人的Lue跟Pargo有被用這種接近中產的合約簽下嗎? : 一年四百萬今年可以簽得到Blake Ridnour Sessions(灰狼想送出來) Foye... : 哪一個比Farmar差? 看在 Farmar 的冠軍經驗,看在 Farmar 年輕還有潛力的經驗, 還有買下他當 Harris 的保險。 Blake 能用4M去跟湖人簽約,這種價格不是籃網說開就能簽, 人家是冠軍隊伍,有吸引力的很。 這也是為啥 別人可以降價簽約,跟冠軍隊出來的可以提高身價, 這就是 Business. : : 你除了挖順位來說,不然就是文字敘述,老話一句,你到底看了比賽沒有,你要不要舉幾 : : 個速度快的球員,吃爆 Lopez 的例子來聽聽?我想知道。 : 老話一句不要以為只有你自己再看比賽看文章 : 我不曉得你這種想法是從何產生 : 看籃網比賽是很困難嗎?你看得到的比賽為什麼你會覺得別人就是沒有看? 重點就是你從來不會拿比賽內容來講, 只看到你搬順位啊 或是網路上的文章啊來當說詞, 不然就是奇怪的邏輯, 會看球賽的網迷 從來沒有人會覺得 Lopez 會慢得很誇張 : : 我從頭到尾沒說 Lopez 叫做"快腿",而是反駁你所說的"慢腿"。拜託,等級不是只有高 : : 與低之分,至少也有中高、中低、與中吧? : : Lopez 是一名傳統中鋒,但是他卻能經常跑快攻,所以我質疑一名慢腿的球員卻可以跑 : : 快攻可以叫做慢腿嗎?還是 Jason Collins 你也常看到他跟球隊一起跑快攻? : Jason Collins根本沒有進攻慾望的一名球員你舉這例子意義何在? 沒有進攻欲望跟能不能快跑進攻到底有沒有關係 還有 Collins 的活動力低 Lopez 不知道 n 百倍 你到底知不知道? : : 此外,你一直說 Lopez 的橫向移動有問題,那我請你舉幾個用速度徹底打爆 Lopez 的球 : : 員聽聽,我們再去檢視該場比賽,看問題在哪邊。我 : : 看了兩年的球賽,還真的沒有發現 Lopez 的防守特別有缺陷,你要是仔細去看我貼的那 : : 個 Mix,以Lopez的身材加上手長,經常補防去敲火鍋, : : 再加上他打的位置是中鋒,而非大前鋒,要把橫移速度問題放大,我只能說你想的未免 : : 也太多。但接下來你會發現他常去補防不少後衛和前鋒。 : : 請見依時間軸去看: : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=2m14s
: : (2:14~2:17 請問這叫慢嗎?) : .....我不曉得這段你要說明什麼 你說橫向動作慢,這一個就是他以橫向動作跟著切入球員, 然後蓋火鍋。 不知道你是裝傻還是看不懂籃球或不懂別人表達的含意 : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=1m30s
: : (1:30~1:32 追蓋一個小後衛) : .....他站在原地轉身蓋掉你要說明他哪裡快... : 下面我懶得一一回你了... 速度慢,體能差,還有這種彈速? 你不用回我,因為你越回越打嘴, 如果"慢腿"的 Lopez 也能做出這種防守動作 那我看 Dwight Howard 大概已經可以從後場飛到前場蓋 James 火鍋了 : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=1m33s
: : (1:33~1:36 跟好對方的後衛 再蓋火鍋) : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=1m44s
: : (1:44~1:47 單防 Okur, Okur 一個轉身 還是躲不掉) : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=1m58s
: : (1:58~2:00 瞄準好了切入後衛) : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=2m00s
: : (2:00~2:03 這次受害者是小AB) : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=2m09s
: : (2:09~2:13 從右翼移到左翼 成功補防) : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=2m18s
: : (2:18~2:20 這一次是切入的Amare 被掃出去 Lopez 從中間跑過去補防) : : 還有你最好奇的 Lopez 怎樣跑快攻,請自己翻閱 2:24~2:33 : : http://www.youtube.com/watch?v=fHvpC7i1lpM#t=2m24s
<== 這就是你所謂的不防守 : : 所以才可跑快攻? : 第一 : 我是說中鋒如果要"快攻"要這樣才有機會 : 而不是說"Lopez"不防守才可以跑快攻

08/12 23:53,
中鋒要快攻代表中鋒根本沒再跟對方卡位也沒在防守
08/12 23:53
可是這段影片裡面的主角,防守完之後還可以跑中路要球灌籃, 這真的可能是你所說的天生神力了! : 第二 : 你所謂的快攻幾乎都是對方防守未站定位的早攻... : 而非跑在最前面衝刺的"快攻"... : 花了6~7秒跑過去我不知道是多快... : 請自己翻閱 2:24~2:33? : 你要不要看他跑過去對場花了幾秒? : 4 3 24 23 22 21 20... : 這種早攻注重的根本不是腳程 是觀念... : 你用這個來說明他腳程快我真的是不敢恭維... : 充其量是Lopez的進攻慾望與早攻跟進觀念大過於對方的中鋒的回防速度... 不敢恭維?我只能說這位大大 你的標準好「嚴苛」啊! 原來籃網持球球員前面 已經四個籃網隊的 三個別隊的 這也不叫快攻唷 ^.< 這樣補防能力 還是叫做腿慢 ! 這樣從後場防守完到前場再灌籃 還是腿慢 ! 我很想看這位大大 你的腿快到底要怎樣才叫腿快? 好好好 Lopez 是電線桿 但一個這麼會跑的電線桿我也很開心 觀念好 沒有一定速度 你以為說跑就可以跑? : : 1:00~2:30之間的內容自己翻查看看,基本上這支"菜鳥球季"的 Lopez 影片我希望你仔細 : : 好好地看一看。 : : Lopez 的體能當然不到 Howard, Josh Smith ,那麼誇張,但是足七呎的身高,搭配手長 : : ,以及"不是腳慢"的速度,讓他其實防守並不成問題! : : 至於你懷疑為什麼體測跟比賽內容差那麼多?那就多感謝籃網的訓練師 Tim Walsh, : : 將七呎,265磅的 Lopez 體能和速度訓練到還有這種速度! : 隨便你了啦...他比賽中速度是快到哪去... : Lopez是有早攻的慾望以及行動=/=他速度快or不慢 快到哪裡去 就是快在比賽當中狂蓋別人鍋去 : : Murphy 打四號位問題到底大不大,其實是可以靠 Outlaw 的速度去彌補,而且 Murphy : : 不是只打48分鐘,而板凳上一樣還有 Favors, Humphries 甚至 May 整裝待發。 : : 你不看 Murphy 可以 stretch floor的能力,把 Harris, Terrence 清開路障的優點, : : 卻一直鑽牛角尖,說甚麼速度快慢,那 Swift 應該大家都搶著要, : : 籃球是要靠智商和團隊去發揮極致,甚至身材也能彌補速度上的問題, : : 別跟我說 Gasol 和 Bynum 都是速度很靈敏的長人組合。 : Gasol的確是靈活度算高的七呎長人... : 別再繼續那邊提一些極端體能怪物防守很爛的例子了啦 : 我是有說Lopez防守很爛...? : 牛頭不對馬嘴... Gasol 靈活度算高 以你的標準 他不會比你認為的"腿慢"好上多少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.57.123.82

08/14 01:46, , 1F
睡覺吧好晚了