Re: [討論] Marc Jackson

看板Nets作者 ( )時間18年前 (2005/12/13 00:38), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 9人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
※ 引述《young23 (復原)》之銘言: 恩我先說明一下 我沒有要戰的意思喔 這篇純粹表達我的意見 畢竟大家都是愛籃網的嘛~ : +5.0 +12.1 -7.2 : 以上這個-7.2的數據很有意思 : 他在全隊的排名是第8 : 他是誰 他是Steve Nash : 去年最有價值球員 : 基本上這種數據跟球員對球隊的貢獻度 : 恕我大膽的說 相關度比一般人想像的要低 首先這個部份咧 我剛剛去翻了一下各球隊 真的是球隊第一主力卻Plus/Minus異常的也只有Nash而已 另外一個比較異常的是Anthony...不過我不會覺得Anthony是球隊第一主力啦 見仁見智 所以說咧 你提出來的這個 坦白說我也嚇到了 明明就是MVP 不過Nash去年的Plus/Minus也是聯盟前幾名 至少他on court的時候的plus/minus也是正的 這樣我就安心啦~ 所以說呢 我承認這個數據是有失真的時候 不過拿一項失真的例子來否定整個數據是否誇張了些? : Min Off Def +/- W L : Kidd-Carter-Jefferson-Krstic-Collins 199 409 362 +47 8 4 66.6 : 以上這個組合是籃網本季場上最常出現的5人組合 同時場上時間也最久 : McInnis-Planinic-Jefferson-Robinson-Jackson 27 46 55 -9 1 6 14.2 : Marc最常出現在這個組合裡 : 看過這個統計 我能說你舉這個數字不客觀嗎 : Collins跟先發綁死 : Marc較常跟板凳搭配 你拿這個他們在的時候球隊得分多寡來比 會不會有失公允 : 比球隊貢獻度不是這樣比的 真的不是這樣比的 任何數據都沒有辦法真實表現球場上狀況 但是一般來說 Plus/Minus已經是最接近能反映對球隊貢獻度的數據了...@@ 我真的不知道還能怎麼比...@@ 另外 Marc最常出現的組合是替補 不也代表著他出現的時候對手也是以替補應戰? Plus/Minus不只有球隊得分 還有球隊失分 不過這論點關係到太多因素了 我就不多說了 : 這個數據有其失真的時候 : 連mvp都可以是-7.2... : 如果Frank光憑這個數據去比 我會徹底的瞧不起他 : 就是因為他常跟先發綁在一起數據才會高 : 專家是用一些記量標準去評估全體NBA球員的防守 : 對於個別球員 難免有其失真狀況 : 以Collins全聯盟排名第4 我就認為是嚴重失真 : 如果他真的防守前5 為什麼籃網禁區防守不夠強 這邊就是一個盲點 籃網禁區防守真的不夠強嗎? 去年以前不提 今年我怎麼印象中輸的比賽都是被矮個子球員射死的 : 你能給我一個解釋嗎 : 為什麼他無法成為搶手的中鋒 你可以給我一個解釋嗎 : 為什麼他的籃板能力那麼弱 你可以給我一個解釋嗎 : 為什麼他的阻攻能力這麼差 你可以給我一個解釋嗎 : 為什麼他無法成為防守第x隊 你可以給我一個解釋嗎 所以才說他是一個underrated defender 因為他對球隊的貢獻不是數據顯現的出來的... : 砲轟JC非針對他個人 : 而是針對Frank用人不當 其實大家覺得看Collins比賽想翻桌 我倒覺得有他在的時候 籃網整體的防守 進攻 都流暢許多 我從他進聯盟開始看籃網 一開始也覺得他數據那麼差 為什麼可以不動先發 後來細心去看比賽 發現他的一些little things 像單膽啊 卡位啊 傳球啊 當然還有一對一防守 都是頗有成效的 版友們覺得他不積極卡位 我就覺得很頗奇怪 他應該是全隊卡位最細心的一個吧 這也反映在數據上 他在場上時 球隊抓的進攻和防守籃板都比較多 當然 都比Marc Jackson還佳 不過 這也是82games的數據 所以也可以說他失真吧 囧~ 我真的沒有要貶低Jackson的意思 跟大家一樣 我也很希望Frank多用用Jackson 不過我想表達的是 Collins真的沒有大家講得那樣一無是處...@@ 其實我也只是提供數據給大家參考參考啦 跟我一開始說的一樣 大家都是愛籃網的 其實也不用爭論那麼兇啦 恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.204.139

12/13 01:21, , 1F
挖咧 文章數突然暴增 推阿~ 大家真熱血阿

12/13 01:23, , 2F
其實籃網禁區的可用之兵真的不多,這種情形下MJ的上場時間

12/13 01:24, , 3F
又被壓縮的很厲害,才會有很多人提出質疑

12/13 01:27, , 4F
其實我對最近Collins被砲轟感觸那麼深 是因為我看籃網

12/13 01:28, , 5F
雖然不長 但是也有四年了 Collins一項是最值得信賴的

12/13 01:28, , 6F
球員之一 特別是在防守方面 所以才會發表這個意見

12/13 01:30, , 7F
+1,我也是,畢竟看他打球也有四年了,多少有一點私人情感

12/13 01:31, , 8F
有討論有批評也才能看到那麼多大家的文章~其實感覺也不賴

12/13 01:32, , 9F
Collins加油吧~相信他還是有實力的~錯就錯在F...的調度

12/13 01:33, , 10F
Marc的確是適合打替補的料~在七六人時也是~所以不用太要求

12/13 01:34, , 11F
只希望多給他點信任~每次都只打個一下子~感覺太浪費了

12/13 01:32, , 12F
Collins的身高、擋人意識上對球隊都滿有幫助的呀.....

12/13 01:36, , 13F
雖然跳躍力跟防守腳步都滿or2的.....

12/13 01:47, , 14F
"單膽"...FAT大台灣苟語~~XDDD

12/13 01:51, , 15F
喔 打太快 打錯了~ sorry

12/13 08:05, , 16F
XD.....

12/13 12:44, , 17F

12/13 12:52, , 18F
外線防守問題跟基本禁區防守太弱有關吧 要幫忙"衝"抓籃板