[問題] 無法開機

看板Nethood作者 (ckpisces)時間15年前 (2008/11/06 17:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/48 (看更多)
教授的電腦壞了 一開始是開了機螢幕會說no signal 然後就一片黑 我已經交叉測試過 power沒問題 硬碟沒問題 它的ram卡我沒辦法測 因為它的規格和我的不一樣 256mb pc133(有兩個凹槽) 我的ram只有一個(是因為舊型嗎) 但因為教授的電腦有兩條ram 所以我就試著輪流拔一條起來 奇怪的是 當a條插著的時候 情況不變(此時開機連逼聲都沒有) 但當b條插著的時候 會變成無限重開機 但我可以進bias 只是不知道要作什麼 附帶一提 speaker的pin腳是插好的 照道理說 我把ram都拔掉的時候 開機應該主機板要叫 可是它卻沒叫 請問各位專家 第一 我進bios能改變什麼 第二 主機板是否壞了(我是看不出有爆漿) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.139.236

11/06 19:29, , 1F
有顯示卡嗎?有你也沒法換下試試吧?

11/06 22:32, , 2F
你教授的規格太舊了 起碼用了六七年以上

11/06 22:32, , 3F
就算你知道什麼東西壞了 你也不一定找的到二手的

11/06 22:32, , 4F
除非有特殊原因 或許可以考慮直接換新

11/06 22:33, , 5F
如果真的要修的話 你進 BIOS 先 Load Default 試試看

11/06 22:33, , 6F
看之後會出現什麼狀況

11/07 00:22, , 7F
連CPU也拔掉測試看看吧......

11/10 11:53, , 8F
感謝大家,我可能考慮換新!!