[問題] 關於我剛換上去的ide硬碟

看板Nethood作者 (趙BIR)時間16年前 (2008/07/25 10:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為知前的sata燒掉了..... 我爸帶了顆ide回來叫我自己裝 先說明我的裝線狀況... 1排線裝上去 2在把有四個接頭的power接上去 它們兩個中間的那個我有把它條到master 那個應無該不用在接線了吧? 好像也找不到可以接的東西0..0 可是當機我開機的時後 有個畫面瞬間閃過 一個紅色三角形 下面有一大堆字 然後下一個畫面就是 _ ←這個閃閃閃的那個畫面 最 後 突然停在一個畫面 顯示了以下文字 Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device press a key 然後就不動了 = = 有人可以告訴我那裡出錯了嗎?? ps.我爸說  那個硬碟他已經灌好xp了 感恩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.168.77

07/25 11:38, , 1F
你進bios看有沒有抓到硬碟吧!如果有就是抓不到開機磁區..

07/25 15:10, , 2F
已經灌好的作業系統不一定能直接裝上去用吧