Re: [問題] 胃酸逆流及胃動力不好─站著吃飯最科學??

看板NetRumor作者 (高興就好)時間15年前 (2009/06/26 16:04), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《OnlyBlue (喵喵~)》之銘言: : 就我自己的經驗, 胃酸逆流嚴重的時候幾乎整天都站著...比較不會壓迫到胃 : 我都把電腦放在比較高的櫃子上站著工作 XD : 當然吃飯也站著吃. : 但是那是比較嚴重的時候,我覺得應該沒必要平常就站著吃...@@ : ※ 引述《winfrz (Winnie)》之銘言: : : 我覺這篇是假科學啦 : : A.坐著的時候受壓的不是胃,而是下腹部。胃的括約肌都在上腹部啊。 : : 你坐的時候跟站的時候胃育都是在同一個姿勢啊。 : : B. 同樣地,下蹲跟上腹血液是否流通無關,我們又不是用腳消化食物。 : : C. 站著腳要用體力能源,那胃要用來消化的能源不就少了嘛。 看過有經驗的大大們的PO文 想請教一下 因為家中有個要考試的弟弟 他的壓力似乎很大,很擔心沒有考好 近日有出現類似胃酸逆流以及吞口水有異物感 看過醫生,也照內視鏡,結果是沒有異狀 檢查完當日,媽媽煮了一頓料理給他吃 吃完後2小時內,弟弟說很不舒服有東西的感覺 也查過資料,但是都是一些屬於嚴重類的症狀 所以想請問 我弟他在考完試之後,這症狀會消失嗎? 那他現在的症狀有沒有人是一樣有經歷過 然後怎麼治療好的嗎? 感謝大家看完,也請有辦法的大大幫幫我~ -- A兵:把我放下來吧!! (好聲好氣) B兵:怎麼可以,我們是一起出生入死的好兄弟!!要走一起走!(說完繼續走) A兵:真的可以把我放下來,你先走吧。 (有點皺眉頭) B兵:我這個人最重情重義,我不會讓你犧牲的。 (繼續走) A兵:幹!! 我想大便啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.104.144

06/26 16:37, , 1F
這些問題, 你覺得在ptt 問一堆你不知道

06/26 16:38, , 2F
是誰的, 會比問醫生更好?

06/26 17:12, , 3F
醫生說 沒事....

06/26 17:39, , 4F
多找幾間醫院

06/26 22:36, , 5F
最好要另一位醫生來證實第一位的診斷

06/26 23:27, , 6F
看起來像是精神壓力造成的...

06/27 09:53, , 7F
我之前也有這樣 等壓力解除就自動好了= =

06/27 19:03, , 8F
可能是壓力造成的厭食 考完沒改善還得就醫

06/29 11:46, , 9F
跟我考試前的感覺挺像的XD

07/05 22:50, , 10F
應該是精神壓力 跟我的症狀滿像的^^ 放輕鬆囉~~