Re: [問題] 茶精泡成的 "清心" 的茶飲 ???(少喝點)

看板NetRumor作者 (有些事錯過就不再...)時間17年前 (2006/10/03 03:40), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《bxboyo (這就是人生)》之銘言: : 茶精沒什麼吧 : 有啥好大驚小怪的 : 簡單的說就是人工香料 : 1杯又沒多少錢 : 哪有可能用多好的茶葉 : 要馬兒跑又要馬兒不吃草是不可能的 : 生活中用香料的地方太多啦 : 怕東怕西就自己煮吧 : 不過自己煮又會抱怨不好吃不好喝 : 因為裡頭沒加香料 : 現在的人已經喪失品嚐食物原味的能力了 清心有沒有用茶精我不知道 但是跟大家分享一下關於"糖" 現在大家在市面上買到的飲料 大多是用"果糖" 而這個果糖真的是天然的嗎?? 答案是NO~~~ 分辨的方法很簡單 喝看看就知道了 化學合成的糖喝完了以後會牢牢的抓在你的味蕾上面 讓你甜很久 一大桶兩百多塊你覺得那東西會是天然的嗎 那所謂的名牌果糖咧 他很貴 到目前為止 我還沒看過有哪間店用那家的果糖 為什麼每間店都要用果糖 因為泡飲料的時候果糖比較容易融於水 有健康的糖嗎 當然有 熬糖水 就是把白砂倒進熱水裡煮到有點稠稠的 這才是真正天然的糖水 喝完了涑個口就沒有甜味 現在少數還是有些店堅持用糖水 這種店通常都賣的頗貴 但是敢用糖水的店相信對茶葉也會有很高的堅持 EX 50欄<-連鎖的我只知道這家 另外茶葉的部份 以前教我吧台的師傅有一個曾經跟我說過 紅茶最好喝的是泡好後六個小時 因為發酵的剛剛好 發酵 就是氧化 任何茶葉或者是咖啡豆 從摘下來開始就一直發酵 就算烘過了還是會發酵 剛泡好的紅茶味道喝起來會覺得悶悶的 因為還沒發酵到剛好的品味層度 以立頓的黃牌營業包來說 剛好是六個小時候最好喝 大致上可以放個三到四天 通常第五天就酸掉了 不過一般對茶沒有研究 味覺不敏銳的人很難喝出第一天跟第三天的茶有什麼不同 因為茶葉在製作的過程中多少會加點香料 或者是分級 不同的成分及茶葉的不同都會有不同的結果 所以茶冰個三天還能喝這是很正常的 一般來說 越高級的茶葉越沒人會加香料 所以 越容易發酵 當然要趁新鮮喝 但是這種茶 不可能會在路邊讓你買一杯隨手喝 我做了三年的吧台也沒喝過 說真的 現在這個世界吃什麼都會致癌 不要常常大量吃某些東西就跟一般人差不多啦 就像我剛剛說的糖 你如果知道更多這種糖的內幕 保證你更不敢買外面的飲料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.227.47

10/03 10:39, , 1F
五十嵐也是用大桶的果糖吧..@_@

10/03 10:47, , 2F
對阿..我有看到大白桶子的果糖

10/03 11:34, , 3F
耶~~~難道我目洨 還是那間偷偷來 我只買過那一間

10/04 12:35, , 4F
原來只要便宜就是非天然 那以後二號砂白賣貴一點好了

10/04 17:42, , 5F
4F在說啥? 很難懂

10/05 21:40, , 6F
一般的純果糖應該都是蔗糖水解製成的吧?

10/05 21:41, , 7F
你說的天然果糖是怎麼生產出來的? 主成份和水解的果糖不同?

10/05 21:43, , 8F
還有發酵..?烤乾又用滾水泡過的茶葉 是什麼生物進行發酵?

10/15 03:10, , 9F
是茶水本身在發酵,或是講腐敗也可以拉,不少茶是泡完靜置

10/15 03:11, , 10F
一段時間後變冷茶味道會比較好

10/15 03:12, , 11F
果糖是用樹薯或乾薯、馬鈴薯這些澱粉類作物的澱粉用水解後

10/15 03:13, , 12F
得到的,會加水解酶去讓他能水解,不過蔗糖也沒好到那邊去

10/15 03:17, , 13F
要製造砂糖的原料之一是石灰,也沒比水解酶好到那邊

10/19 02:57, , 14F
"熬糖水"...真懷念啊,我以前當餐廳吧台時常做呢~!