Re: 下午喝水最佳排毒時機

看板NetRumor作者 (活出新希望 保養至上)時間18年前 (2006/05/03 09:15), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kk2 (i am kk2)》之銘言: : ※ 引述《imeuswe (榮耀與誓言!)》之銘言: : : 趕快去喝杯水吧~~~~ 希望大家都健康喲!! : : 趙思姿實行超過五年的喝水養生,靠的就是在對的時間、喝對的水。 : : 她尤其建議女性最好喝溫水, 少喝冰水是因為人是恆溫動物 常吃冰的 腹部的溫度會比正常值低 然後導致脂肪囤積 至於晚上少喝水的原因 就是怕水腫 : : 下午二點到五點是膀胱經運行之時,也是排毒的最佳時機,她會喝足 800-1000CC : 真是鬼扯啊= =,學點生物的話好歹也要挑個腎臟運行之時喝水啊Orz...... 腎臟24小時都在運作的.......... 喝水是為了把血液內的尿素等物質排出體外 水喝的少 血液內的尿素濃度高 尿酸就會囤積在關節 這也是痛風產生的原因之一 : : 的水,到了晚上幾乎不喝水。 : : 不會渴嗎?她表示,會渴,表示白天喝得不夠,只要喝水的時序調整好,久了自然 : : 不會在不對的時間發生口渴之 : : 事。 : : 嚴加執行喝水時間表,還有減肥效果! : : 趙思姿減肥班裡的學生,第一件功課就是調整喝水作息, : : 每個人施行下來,最少都可以瘦個一公斤, : : 最重要的是如失眠、肩頸痠痛、嘴乾舌燥及便祕等文明病都不見了。 : 現在的社會只要是什麼養生啦奈米啦 就很容易騙到社會大眾 : 就連應該又負有教育社會大眾的責任的新聞媒體也以訛傳訛 : 每個人在寫文章、發表論點時若缺乏有效有利的科學證據作為依靠 : 這個社會事實上不會有太多的進步 : 回到這篇文章 : 只能說很多論點都沒有證據,令人難以信服 : 我媽媽就常常收到這種“養生“撇步的轉寄郵件, : 然後跑來問我說這個是不是真的,10封裡面有9.9封我會跟他說這個沒有根據, : 我甚至還來板上找破解謠言的文章給他看,不過他都步相信我就是了= = : 所以到後來我也懶得解釋了 反正那些文章也沒叫你做壞事 : 以這篇文章而言,反正喝水對身體也沒什麼不好 乾脆別太認真跟本文計較就是了 : : 但是,喝多少水如何計算?趙思姿強調,八杯水不是放諸四海皆準, : : 體重越重的人越需要大量的水來代謝排毒,最簡單的計算方式就是把體重乘以三 : : 十,就是個人需要的CC量, : : 像體重五十公斤的人一日的水需求量就是1500CC,上午時段喝500CC、下午喝 : : 1000CC就足夠。 : : 這會是真的嗎? : : 我不太相信耶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.107.118

05/03 12:50, , 1F
喝冰水會囤積脂肪也是謠言吧......

05/03 16:46, , 2F
痛風也不是尿素的囤積 而是尿酸

05/03 22:28, , 3F
恩 這地方打錯了 抱歉 XD
※ 編輯: qazxcdew 來自: 218.184.107.118 (05/03 22:28)

05/09 12:51, , 4F
理論上喝冰水不是反而可以消耗更多能量嗎? XDD

05/25 01:27, , 5F
不能喝冰水好像是中醫說會打亂胃的氣還是什麼的…