看板 [ Navy ]
討論串一三一艦隊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者yichi24 (好耶!好運都沒來!)時間17年前 (2007/08/25 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長好 小弟是96-1梯資處士. 小弟抽到一三一艦隊 電腦作業士. 想請問這個單位要上船嗎??. 在抽單位籤時 有請教當天來的長官. 長官說 海軍沒有專長訓 直接下部隊 是真的假的?. 因為沒專長訓直接下部隊讓我有點緊張 怕做不好. 假使有專長訓 會是在哪呢?. 勞煩各位學長替小弟解惑一下. 謝

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ASTRAY (蛇尾傭兵叢雲劾)時間17年前 (2007/08/26 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,因為您是預士,預官預士分到海軍都是直接下部隊(我跟我同梯的都是). 專長訓是給海軍艦艇兵的(技校). 抽到海軍當然上船機會很大. 如果真的上船了,趕快多聽多看多學,畢竟沒那個美國時間讓你慢慢的從綠色蛻變成藍色(譬如陸軍要站哨而海軍船上則是值更). 當初跟我同期兩位上船的海軍補給預官,也是趕鴨子
(還有72個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者avocet (冷杉林間)時間17年前 (2007/08/27 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
不一定啦. 看科別. 我是95-2政戰士. 在中坑抽到艦艇之後一樣先去陸專爽一個月再上船. 資處士要不要去學校我就不知道了. 還有你的籤如果是寫"131艦隊". 而不是其下所屬的特定某艘"X江軍艦"的話. 恭喜你了. 就是在隊部了. 也就是說不用上船的機率接近百分百. 131艦隊部說是全海軍最幸福的

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者alan0301 (陽光小豬)時間17年前 (2007/08/27 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,你應該在隊部,我猜不是作戰科就是行政科,. 負責的東西就是雜事,跟鄉公所的大姐差不多,. 跑公文,打字,整理資料,歸檔,會議茶水準備...之類。. 或許有時去東碼頭幫船帶纜解纜,涼,也恭喜你,這是好單位。. 如果你是北部人,放假回家真的很方便,每個月是排休,. 一次四天或是五天,放兩次,但是假日
(還有110個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者yichi24 (好耶!好運都沒來!)時間17年前 (2007/08/31 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
哈...我是原po. 就讓我自己替自己回答問題吧. 也可以讓以後的學弟有機會爬到這系列的文章. 最後我還是去了專長訓. 和抽到陸軍司令部(含聯勤、後備)及空軍司令部的弟兄們一起受訓. 在軍中任職必須依照你的軍中專長,也就是你在軍中所學的技能. 所以當我們新訓結束時,會得到「步槍兵」的專長. 但此時並
(還有108個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁