Re: [疑問] 有沒有遇到讓你很肚爛的事情

看板Navy作者 (growing up)時間8年前 (2016/04/25 12:58), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟我以前在蘇澳的某陸地單位 不過當時遇過一個上士 電我電到退伍 故且稱他灑哥 1. 剛到單位第一周 灑哥叫我修紗門 問:會不會拆裝紗門? 我說 學長這我不會耶 以前沒弄過 你可以跟我講一下怎麼弄嗎? (雖然上士應該叫班長 但因為同寢同辦公室 習慣叫學長) 灑:所以你以後出去外面工作 人家問你什麼你就說你不會? 學校沒教過? 大學生就這樣? 我想說 不會就說不會啊 為何要不懂裝懂? 而且學校為什麼會教裝紗門? 我念商科 就算是技職 也不會教吧 2. 某天早上叫我過去站好 (到單位兩個禮拜) "你這樣不行 你知道人家都說你很不懂觀念嗎?" "看到士官長不會打招呼是不是?" 這一聽我就知道是假 我這人最會阿諛奉承跟喇叭嘴 又很會認臉記名字 而且我主要負責收發公文 前手都是打電話叫士官長自己上來拿文 我是抱著所有的文下去跑去送文 偶爾還幫他們抓錯字捉漏頁打打菸 一個禮拜已經認識所有軍官、士官長 連分機都記起來 怎麼可能會不打招呼? 我說 "學長 是哪一位士官長? 可能我真的沒注意到" "我下次會特別留意 想順便跟他道個歉" 灑哥說不出來 "痾... 你不用管是誰啊 反正你注意禮貌就是了" 然後就走掉了 3. 我們辦公室還有派車業務 支援隊的不知道從什麼時候開始 每天早上五點就打來要我們派車去接兵過來隊部(宿舍距離走路10分鐘) 說是因為下雨 某中士一直盧我說 難道你要兄弟們淋著雨過去嗎 灑哥跟那中士是麻吉 基本上就是聯合起來搞我 灑哥跟中士說 你就要車就打電話來吧 然後跟我說 你就幫他寫車單幫他送呈 早上五點去敲老闆的門說 請你簽張車單 老闆想當然臉超級臭 他X的 這次勉為同意 下次提早送! 但隔一天再送單 老闆不同意了 "單位是沒雨傘是不是? 要不要開軍A接你?" 後來他們哥倆好 還是每天早上找我(蘇澳很常下雨) 我說 "學長 上次送車單 老闆已經不同意了啊" 中士說 "這是你的責任跟工作 你就是要去說服老闆阿" 灑哥幫腔 "你在外面工作也是一樣啊 難道不好做就不做了嗎?" 只大我一歲的灑哥 儼然在外面工作過很長時間 偉哉 灑哥愛電人 但是自己卻很常出包 例如 指揮官威哥視察 中午吃完飯就在隔壁房間跟老闆講話 我不敢睡 怕隨時要倒茶還要幹嘛的 站在門口stand by 灑哥這時率性關燈上床 果真一身虎膽 老闆發現了衝進來罵人 "指揮官就在隔壁 你等一下再睡會怎樣!!" 他彈起來 然後開始怪說 辦公室應該要有人在 人都跑哪去?(難道我是鬼嗎?) 還有很多 但我比較有印象的就這幾個 其實想想 他沒有真的對我做什麼太誇張的事 比起很多被欺負的弟兄們 這真的沒什麼 但真的就是每天只要抓到一點點小把柄 就給你電一下弄一下 疲勞轟炸 搞到單位的軍士官都知道他很愛電我 煩都煩死 前面說過 我對那群士官長很尊敬也幫忙 他們對我印象都不錯 士官長們偶爾也會跟我說 "X灑這個人 你不用理他拉 他以前在船上每天被我電勒" 所以基本上大家都挺我 但我還是很賭爛他。 ※ 引述《leegawa (LeeBB)》之銘言: : 我看過置底和版規了~________ (Y/N) : (除了Y/N選項的那行請勿刪除之外~以下文字可選擇要不要刪去 謝謝) : 因為是軍事版 請注意置底及版規的相關事項 版工們會判斷文章的去留 : 請各位發文的先進及弟兄和家眷及閃光注意一下 : NAVY版謝謝您的配合 : ---------------------發文分隔線--------------------------- : 我先說我的好了 : 上個月底被抽到國防部鑑測 : 搞的船上每一位同仁雞飛狗跳 : 每天都在操體能,連副長都下來練體能了 : 就是為了不要丟臉。 : 本身心臟不太好,所以跑比較慢一直落隊 : 而且跑三千完會有身體不適的現象… : 極度不舒服 : 然而到了鑑測那天還是沒過!!!! : 船上及格率達到標準,沒有讓艦長失望,且不用被叫去罰站還有寫報告 : 但是就有個軍官從此開始刁難我的體能 : 不誇張,一到下午四點體能訓練時間 : 一看到我就說 你體能沒過還敢摸魚 : 晚上2000出來體能訓練 : 心臟不舒服就去開證明啊 : 不管怎樣我當值就給我出來做體能 : 心想靠北 及格率都過了 還要弄我? : 而且還是主管,自己隊上睜一隻眼,閉一隻眼 爽爽放假爽爽過 : 淦同船不同命 : 雖然我心中靠北你,該尊重還是會尊重 : 但我相信總有一天遇得到 : 到時候就看著辦!!! : 711T死撐活撐中 : 想請問各位前輩有沒有遇過這麼機車的軍官啊? : 分享分享一下吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.150.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Navy/M.1461560286.A.B23.html

04/25 15:28, , 1F
168?

04/25 16:04, , 2F
離哨口最近的那個

04/25 19:38, , 3F
肯定168,因為威哥,李仲X。

04/25 21:38, , 4F
261???

04/26 00:49, , 5F
班長真的很愛說大學生都這樣?

04/26 10:12, , 6F
三樓還好你沒有祭品 因為肯定不是168 四樓正姊

04/26 10:13, , 7F
stockton133大 我們應該有同時在隊部待過

04/26 14:06, , 8F
海軍上士班長低能真的不少....

04/26 22:14, , 9F
學弟 我們應該有一起過 只是我在回想是哪個班長

04/27 02:05, , 10F
幸好我們艇上上士人都很好 還出去吃過幾次飯

04/27 14:20, , 11F
其實我整個服役期間 也就只遇過這兩個蠢蛋 其他人都很好

04/27 14:21, , 12F
我也遇過上士不准我叫他班長 只可以叫綽號 = =

04/27 14:21, , 13F
我:班長好 他:班什麼長阿~不認識我是不是~叫外號~~

04/28 04:46, , 14F
還好我以前938都沒遇到這種 我喊自己班長也都喊學長