Re: [解籤] 三軍聯訓基地 指揮部

看板Navy作者 (隨風)時間13年前 (2010/11/16 14:03), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ep123 (看不清又回不去)》之銘言: : 借標題問一下 若有不妥請告訴我 我會自D謝謝:) : 1.這個單位平時的工作內容有什麼? 打掃 玩耍 休息 煮飯(伙房) : 以及該單位長官及學長屬於嚴厲那型嗎? 仁慈 : 聽說有部隊帶去那邊訓練 我們就要準備一些東西之類 準備什麼? 真的想不出來要準備什麼 愉悅的心情? : 或是沒事撿洋蔥(???) 看別人撿洋蔥 : 2.這個單位需要接受銜訓嗎? 不清楚 記得好像要銜訓 : 還是說後天撥交後我們直接被帶去該單位? 不清楚 應該沒那麼快吧 : 3.一開始到這個單位 休假的狀況是怎樣?十天放一次?還是兩個禮拜放一次? 你家住南部 週休 住比較遠 就是輪休(比較長) : 還是像是之前我聽說等學長先排假 排完才換最菜的排假? 這個就不用想那麼多 新兵就看上面要幹麻就幹麻 如果這邊還可以排假的話 那幾乎是天堂了(因為不知道能不能排假) 我待過的單位不能排假..... : 4.聽班長說 那邊大部份休假及收假回營區都是採包小黃 一人約四百塊 客運極少 : 是這樣的方式嗎? 小黃我記得沒那麼貴 應該是兩百五(和其他人共乘) 有客運阿 等很久而已 : 以上問題大概是這樣 當時抽到這單位我完全沒聽過 能問的人似乎只能回撿洋蔥這種 你抽到這單位上輩子不知道做了什麼好事 : 回答 休假問到的是正常放 但是我想問的更清楚些 現在頗焦慮... 不用焦慮啦 爽籤耶 爽籤的上上品 : 謝謝各位學長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.112.187

11/16 14:08, , 1F
若我是高雄人 我有時想積假取得較常假期 可以事前提出嗎
這個麼 看樣子你還不知道部隊怎麼運作... 簡單來說 不可能 當兵不是說你想放假就給你放 如果這裡可以讓你自由排假 要上班就上班 不上班就不上班 那 這裡就是海陸天堂中的天堂

11/16 15:09, , 2F
話說你以為在網路問可以就可以喔!!!直接去問主官咩

11/16 16:40, , 3F
123:你是再當兵~~有時想放較常有時想放短一點......

11/16 16:41, , 4F
你的心態要改一下喔 ~~~部隊不是你想怎樣就怎樣

11/16 18:15, , 5F
真的有時候都以當時的主官為主,網路都是過去的不太準

11/16 18:15, , 6F
下部隊要認份不是你想要怎樣就怎樣,菜的時候就乖乖的

11/16 18:15, , 7F
要不然一直要求這一年你或過的很痛苦!
這位弟兄說的非常中肯 心態要改 不然....嘿嘿嘿 雖然是嘿嘿嘿 但是這裡的人還不錯 會不會嘿嘿嘿我也不知道 ※ 編輯: waft 來自: 61.230.114.120 (11/16 19:28) ※ 編輯: waft 來自: 61.230.114.120 (11/16 19:33) ※ 編輯: waft 來自: 61.230.114.120 (11/16 19:33)

11/16 20:07, , 8F
謝謝各位前輩 我只是很焦慮而已 倒沒想過要涼到底

11/16 20:08, , 9F
會這麼問也是想先了解 並沒想過預設情況會怎樣

11/16 21:42, , 10F
免焦慮啦 一堆人都活下來了 上船的活沒上的也活了啊=..a=

11/21 09:40, , 11F
其實就算去撿洋蔥也比很多地方爽了...

11/21 19:10, , 12F
三軍的人沒記錯的話 不用撿洋蔥