Re: [TALK] 文書初體驗

看板Navy作者 (笨虎)時間14年前 (2010/06/17 16:21), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光 我是641T某艦艇單位的文書兵 分享一下這幾各月當文書的心得 當初上船的時候很慘 因為什麼都不懂 什麼都不會 再加上船上連個文班都沒有的情況 倒是有對我很好但是對業務很兩光的志願役學長 讓我最痛苦的不外乎 會不定期的接到隊部打來罵文書的電話 然後船上的人都會認為文書很爽 不定時的會給你冷潮熱諷 還有一堆士官和軍官會不斷要你幫他做事情 因為他們認為資料只要電腦印出來的應該都是文書負責 再我都不懂的情況也只能聽命了 幾乎每天都要加班到凌晨1點才有辦法睡 直到有一次艦指部打電話來罵人 說某項業務怎麼那麼久都沒呈報 當然我根本就不知道他再說什麼 ㄧ個學長在放輪休 一個被納編 就這樣有一個被禁了3個月沒輪休假 之後每天都被叫到副長室去分配業務 這是我最痛苦的日子 也因為這樣兩個學長就開始鬧退伍 我開始了解靠別人是不可靠的 要平安退伍還是得靠自己 所以也開始自己深入去了解文書到底有哪些業務 也因為這樣士官和軍官再也凹不了我去幫他們做事 因為我知道哪些是我該負責的哪些不是 也因為這樣每天都不用擔心接到隊部的電話 因為該呈報的都做了還有什麼好怕的 也因為這樣我可以每天都很準時的睡覺 因為只要在期限前作完就好~~~~擔心什麼自己的身體比較重要 也因為這樣副長讓我多放了8天的假 廢話我讓他不被隊部罵讓他可以每天翹著腳看電視 多放8天剛好而已 其實文書的業務不難只是很多很雜 但是只要定期做 就不會有怎麼事情都做不完的感覺 當月就要規劃好當月要做的事情 哪個禮拜做哪些業務 其實真的可以過的很順遂 雖然我很討厭這樣的生活 但是這也讓我學會長時間定下心來做事情 順便一提我最討厭就是簽通報 我又不是官只是個小兵 每天簽那堆通報真的很想殺了隊部發通報的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.176.98

06/17 16:37, , 1F
習慣就好了~我也是文書~呵呵~你還會看到一樣的X報呢

06/17 16:55, , 2F
推,我97-1資訊被拿來當文書用,文書真的不好當

06/17 16:56, , 3F
不過等到你真的上手後,真的會比一般人輕鬆不少

06/17 16:56, , 4F
對...很無言還會再想這不是前幾天有發過了嗎?

06/17 17:10, , 5F
很好我也是641梯文書 通報業務真的很煩....

06/17 19:24, , 6F
推你一個 我也是641當文書 真的有很多很麻煩的事情!!!

06/17 20:05, , 7F
我文書做到凌晨三點..隔天六點照樣起來三千..Orz

06/17 20:05, , 8F
那天,是我第一次跑三千跑到吐了..

06/17 21:10, , 9F
隊部也發到很煩~畢竟是上級發到隊部.滷蛋很辛苦.999軍艦

06/18 18:21, , 10F
不熟戀的時候 午休時間去打文書 睡眠時間就去寫資料

06/18 18:21, , 11F
熟了之後自己會上手 你的事情還是小咖 別想太多

06/20 01:53, , 12F
哈哈哈,話說我們通報是分開的業務,所以我都丟給vod大~@@

06/20 01:55, , 13F
vod大~~猜猜我是誰@_@ 我40文書 哈哈!

06/28 21:59, , 14F
推 我也是641T文書!