[TALK] 文書初體驗

看板Navy作者 (Sander)時間14年前 (2010/06/17 14:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我看過置底和版規了~________ (Y/N) (除了Y/N選項的那行請勿刪除之外~以下文字可選擇要不要刪去 謝謝) -----發文分隔線---- 上船半個月 學長問我說 這幾天過還不錯吧 兩餐吃一次飯 兩天洗一次澡 中午不敢睡晚上忙到查艙 坦白說有時睡覺想著就這樣死了會比較容易入睡 其實也沒那麼嚴重 主要是還不太熟練 又因為業務性質的關係 工作量多少不固定且必須自己找時間做 新兵上船又怕這怕那的 作息制度等都還搞不太清楚 又要處理大大小小的行政作業 當大家休息時 腦海裡只有不斷想著 什麼事還沒做? 什麼事該怎麼做? 什麼事該什麼時候做? balabala... 然候就回到文書室繼續作業 趁值更時和學長聊起近況 學長建議義務役不須要做那麼拼 該睡就睡該吃就吃 除非是有時限 (就都是有時限阿..) 後來我試著調整自己的步調 不然總不能這樣一直下去 於是除了剛報到的那天之後我終於又嘗到午睡的滋味了 雖然跟午睡沒有直接的關係 巧的是我也準備寫我入伍以來第一份事情經過報告書了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.105.225.229

06/17 15:07, , 1F
同是文書 你真的很拼 比我們志願役還拼

06/17 17:27, , 2F
剛開始很累 熟了就方便很多 建議用報表列表方式比較快

06/17 17:28, , 3F
我之前都是把每個月幾號要做什麼做總表 方便非常多