Re: [解籤] 海陸抽到補保大隊運輸中隊

看板Navy作者 (angus0106)時間14年前 (2010/01/15 01:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《SoGeKiZ (熱血與青春)》之銘言: : ※ 引述《irik (道可道.非常道)》之銘言: : 可以叫我學長了 : 志願役很多 注意"學長學弟"的關係 : : 哈哈 哈哈 : : 在網咖的門口 : 真的有網咖 滿懷念的 : : 超級霹靂無敵爽籤 一整個就是籤王 : : 運輸中隊主要都是駕駛 剩下就是打雜的 幫忙保養車子 還有除草 : : 真的都在打雜 掃地 挖水溝 洗車 割草 連大排水溝都可以自己蓋 : 大概是海陸中少數的後勤專業部隊 : : 人稱皇家陸戰隊 : : 我就是這個大隊的 非常的好 : : 不過 要注意一下 不要混得太過頭 免的黑了 : 黑了 學長一定會好好照顧你 : : 政戰處長住海邊的管很寬 要注意一下 : : 對了 輔導長是正姊 是大隊男生心目中的偶像 : 我那一年就是她的小秘書 : : 大對男女比大約2:1 女生很多 反正是很好的單位啦 我從補保大隊退伍... 民國92年退的..退伍頭銜"皇家海軍陸戰隊補保大隊大隊無敵訓練士 我只能說全海陸的爽籤就是補保大隊 我當兵時後抽籤前一晚請我老媽幫我向家裡神明燒香 因為當初專長鑑定都沒有被挑中 後來抽籤的時候~補運大隊(補保大隊前身)~汽一中隊(後來移編)---->專門接送司令部長官 後來沒有民間駕照被調到補給中隊呆了幾個月 有次經過大門哨口當時我的師父也就是大隊訓練士即將退伍正站哨中 問我學歷及專長後 於是乎我被拉進了無底深淵(訓練官文書) 後來大隊部文書都在運輸中隊集中管理 後來就待在運輸中隊直到隊伍 當時中隊最有權力的就是十噸駕駛然後是巴士駕駛 兩噸半的駕駛每天累的跟狗一樣 福利只有打星光...不然每天都是全身髒兮兮 再來可憐的就是大隊部文書 因為大隊部文書是邊緣人(佔中隊缺替大隊做事) 但是還好我的老闆總是挺我 我軍旅生涯永無止盡的做圖板..大隊會議室裡面所有的看板我被管制休假做出來的 年度訓練計畫..大隊沿革史90~91年搞的我昏天暗地 每天都跟大隊三巨頭混在一起 朋友都是大隊裡頭的軍官士官跟傳令..退伍到現在依然連絡 我只能說大隊部的文書沒有人不認識 後來被教召....大隊副隊長和訓練官和參謀主任都來關心我和傳令學弟 把我們請到辦公室吹冷氣喝飲料 教召的教官也很訝異對著我們說連教召也有長官來關心 總之抽到補保大隊~算幸福~但要惜福 也因為單位性質單純~學長會很閒~不要太混 基本上都很好過 如果不能當駕駛 文書也是可以選擇 雖然每天都加班 不過學的挺多的 順其自然..好好表現...退伍才是真的 現在當兵幸福多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.243.107

01/15 12:16, , 1F
學長我87T的,我只能說我進去的時候已經不是這個樣子了w

01/15 21:26, , 2F
差很多囉 現在義務役沒有駕駛訓了