Re: [疑問] 性格

看板Navy作者 (Tomsir)時間15年前 (2009/04/01 16:02), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《luiswilson (哀~~~)》之銘言: : 痾...看到前面幾篇有關阿飄的文章,讓我覺得相當害怕= =+ : 更增加我的緊張了>"< : 我是一個因為志趣不合剛主動辦休學的研究生,本來抽到的籤 : 就是海陸,我想應該入伍期間不遠了。 : 我從小就很畏懼當兵這件事,除了自己很怕無聊(平常都愛看書 : 或上網)之外,我想性格是主要的變因,不是不明事理,只是我 : 性格使然,儘管大學四年小社會,但還是頗為獨行俠這樣,除非 : 熟識的朋友,不然通常都面無表情,嘴巴不甜,不太說話,不知 : 道如何在溶入團體,以前當過社團幹部,不過我想興趣與緣分的 : 結合,跟軍旅不太一樣吧。 : 就不太主動說話 關心 客套這樣,到不至於不會察言觀色, : 但是個性耿直 冰冷,從小就是這樣一個不太社會化的人, : 常常有我想跟他交朋友的人就很了解我或是聊的很開, : 我不太想跟他交朋友的就常誤會我的行為,然後可能除了公事都沒說過一句話 : 就是會有這種好惡極端的差異。 : 長輩緣通常還可以,我從小就比較喜歡跟年紀大的人交談與溝通, : 我比較擔心的是同年紀之間的相處。 : 想問的是,各位在軍中有無遇過這樣的人? : 想知道至少該做的哪些點 : 或是 怎樣的基礎的表情或對應或行為等等等 : 會幫助自己安全順利地當完兵? : 我實在不想在團體中被排擠或欺負, : 但...要我裝的豪邁熱絡或勾肩搭背的 : 或是非常high是不太可能@@ : 真的有點擔心orz 所以是很認真的詢問。   我跟原PO有點類似,我因為家裡面開酒店緣故,加上   年紀相仿的親戚幾乎都是女人,所以我從小幾乎就活在   女人堆裡,高中又是念女孩子居多的班級,變成我不大   和同性往來,但我一點都不娘就是了,跑步、游泳、健   身是我最主要興趣,這種興趣通常也是獨自一人完成,   不太需要和人一同執行。   與其說是不SOCIAL,不如說是我不太能理解如何和同性 的交流,當兵時候,因為我入伍時候年紀還頗小的,大 多也是和我年紀差不多的一般兵會比較有得聊,不過就 很難有什麼深交,簡單來講就是,可以相處沒問題,但 是都表面打嘴砲聊聊,很難再進一步。 新訓時候要跑三千,我又剛好在排頭位置,因為我自己 本身足球隊從小練到大,不用說,我當然就全力衝了, 變成跟在我後方的整隊人馬體力根本追不上我,邊跑邊 罵:你是很能跑是不是? 那件事後,我在中心有被不少人"討厭",就是覺得我好 像仗著自己體能不錯怎樣怎樣的,事實上我還覺得頗莫 名奇妙的,= =跑步認真跑還要被討厭? 下部隊後,因為我學長蠻多是原住民,大體上性格比較 大拉拉的,所以相處還算OK。至於你說團體生活,講句 實在話,有些人你也不需要和他們太好啦,我個人當兵 這樣下來,真的說退伍我還會想和他聯絡的只有兩三個 。 至於該怎麼做,我是建議你,也不要想太多,就把上面 交代下來事情照做,認份一點,他們頂多無聊刁你一陣 子,時間久了你會了,通常也不大會去罵你怎樣。 唯一可能會碰到的,就是你會發現很難融入一些團體吧 ,但是那些團體我一點也不想融入,舉例來說:我發現 以我隊上最顯著的團體特徵是:拍馬屁、打嘴砲。 那些團體的"人士",整天三句話不離"女人"或著自己的 "英雄事蹟" EX:說他在東區夜點和名模喝酒、睡過幾個 女人、誰誰誰是他女朋友怎樣的、不然就是把自己講得 好像全世界女人都愛他。 如果你剛好到這種單位↑,你還會很想跟那些人很要好 嗎?我當時大概只和同隊幾個心思比較"細膩"的同袍有話 聊外,其他就是處於一種公務同事的相處模式。你不去融 入的下場,好一點就是有好處沒你的份,爛一點就是別人 再打忙,你還得默默的做事。 不過說真的啦,你也不用太擔心,就是裝作一副很熱切服 從的表情應對長官、學長就差不多了,至於你說的同袍或 著同年紀的,你若覺得和他們有投機在多交流就好。 一開始就表現的很逢迎諂媚的同T,你才要小心,我單位 就有一兩個這樣人士,常常人前人後不同嘴臉,出事就優 先陷害自己同T,有功馬上自己跳出來。通常這種人表達 能力跟口才很好,說穿了就是嘴砲,你自己小心別被害到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.190.99

04/01 18:42, , 1F
軍中就是社會的縮小版 會遇到各式各樣的人

04/01 18:45, , 2F
同意,說穿了就是提早進去打滾變得比較懂事而已,元PO說得好

04/01 20:27, , 3F
我雖然經歷跟你不同,也不很娘,但也是從小比較多女性

04/01 20:28, , 4F
友人,男性朋友就幾個比較投契的,所以我才說我無法做

04/01 20:28, , 5F
一些哥們 豪邁 勾肩搭背的行為模式出來。