Re: [疑問] 違禁品有哪些?

看板Navy作者 (hiroshi)時間15年前 (2008/11/17 02:50), 編輯推噓3(416)
留言11則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Mcdona1d (消防猛男~大隻老~~)》之銘言: : ※ 引述《redblood (玉樹臨風)》之銘言: : : 各位大大,大家好 : : 我知道進營區過哨口有時候會被海陸查包包 : : 就是看有沒有帶違禁品之類的 : : 所以我想問一下違禁品大概有哪些? : : 因為我想帶MP3進去聽,不知道會不會被抓 : : 我知道的如以下,不足的地方再請大大們補充一下 : : 1. 盜版光碟 : : 2. 照相手機 : : 3. 黃色書刊? : : 4. 酒? : : 5. 隨身碟? MP3? : 6.軍用品..如鋼盔..救生衣 : 7.毒品..如搖頭丸.安非他命. : 8.槍砲.刀械 : 9.機密文件 : 10.電腦..如NB : 11.其他 : : PS:有一條違規海陸真的會抓 : : "單車不能雙載" : : 上次我們隊上兩個學長過中海門後,大概走到海官那邊了 : : 其中一個就跳上後座,騎沒一下子就聽到哨子聲了 : : 海陸的立刻飆過來開紅單,還好我學長被罰禁假一天而已 我一直對違禁品的管制很有疑問 因為是要新入伍711T的菜鳥兵... 平日有在吃維他命、魚油、綠藻錠之類的 不知道能不能帶進去新訓中心....? 還有平時有重訓的習慣 所以固定會補充乳清蛋白和肌酸 不知道這會不會也屬於違禁品的項目...? 如果不會的話 請問什麼時間可能可以服用 以及可能可以存放的地點 例如個人儲物櫃或是床底下之類的? 麻煩各位的解答囉~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.202.250

11/17 10:33, , 1F
擦的藥品可以,吃的就可能需要保管或是寄回去了 QQ

11/17 10:43, , 2F
標準在班長 新人還是低調的好

11/17 13:49, , 3F
新訓生活比部隊正常 比你吃藥來的健康 所以那些就免了吧

11/17 14:42, , 4F
新訓不要那麼白目好嗎

11/17 15:00, , 5F
Q8從八卦版蔓延到這邊了喔

11/17 18:14, , 6F
沒在做重訓後營養品就不用再吃了啦

11/17 21:31, , 7F
吃的藥軍隊會認為是毒 剩一年別製造麻煩

11/18 01:46, , 8F
很想問...新訓有人沒感冒的嗎?

11/18 15:38, , 9F
有..我男友說他的下舖那位聽說就都沒感冒,超強(631T)

11/18 19:15, , 10F
當兵不是去渡假的 理由再多看起來就是有鬼

11/19 08:00, , 11F
恩恩 我知道了 感謝各位的解答呀!!