Re: [TALK] 最近洗版的解籤文..

看板Navy作者 (方向...該往哪走...)時間15年前 (2008/11/05 19:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
我想跟各位學弟說 軍中很多事情都是假,只有退伍令是真的(廢言) 包括兵科也有可能只是分爽的 像我原本的兵科是電信兵,中字號 下單位前也是查了很多資料,說啥電信很爽之類的 結果咧?下單位第一天 長官只說了現在船上電信滿編 我被打到2隊(槍砲隊),講難聽一點也是槍帆兵 艦務隊平常做的事情-敲鐵鏽、油漆一堆工人要做的事,我也都有在做 每天還沒早點名前就要起床掀砲衣、差不多跟航海一樣早起 槍砲隊的事就不多說了,反正跟原本的電信比起來,苦太多了 一開始我也很煩,很不想學2隊的業務,覺得自己怎那麼衰 後來也不知怎了,有一天突然想通了 當兵就當作是工作吧,學了很多事情 日子開始覺得好過多了(當然當下還是覺得有點慢XD) 當然,不見得原本兵科是槍帆,你上船就一定是工人... 像我一個同梯的,他本來入選到水下作業,結果被退訓 退訓一定打到槍帆,但他上了船,變成勤務(照理說勤務是行政兵、補給隊) 又加上他們船又是敦睦的其中一條,免費出國玩 看他海軍生涯真的超快樂的,我超羨慕的 以上一大堆廢話... 我想說的是,對於單位、兵科不要想太多了 籤是你自己抽的,隨遇而安 好好學軍中的事情、長官交待的事情(被拗也是會有) 你會覺得日子過的很快...,好好加油~各位學弟 -- http://www.wretch.cc/album/wj1125 高週波pvc袋專業製造 http://ccpvc.idv.st/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.235.230

11/05 19:07, , 1F
本來就是這樣啊 只有退伍令是真的 ╮( ̄▽ ̄")╭

11/05 23:34, , 2F
只有退伍另是真的,這是真的,回過神才知道自己已經退了

11/06 01:20, , 3F
雖....電信真的很爽XD