Re: [疑問] 為何海軍要被說涼?!

看板Navy作者 (曖昧不明時最美)時間15年前 (2008/09/19 13:47), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《bt39 (水族問題寶寶)》之銘言: : 小弟是海軍618梯的 : 在老中字號服役,退伍2個月了 : 我實在有個疑問 : 我爸朋友問我當什麼軍,我說海軍 : 他竟然跟我說"啊~海軍涼啦!" : X的,我還真的想跟他說"涼?涼你來當看看" : 我真的不懂到底是哪裡涼了? : 對啦!冷氣很涼啦!可是槍帆兵一天到晚在外面派工,我不知道涼在哪邊 : 真想跟那些認為海軍涼的人說... : 涼?! : 你有沒有用人力拉過纜繩啊?你有沒有被纜繩拉著走過啊? : 你有沒有吊過舷邊油漆過啊?你有沒有參加過定保啊? : 你有沒有卸過6、700箱~5、60公斤的彈藥啊? : 你有沒有在船內油漆過啊? : 你有沒有敲過敲不完的鐵鏽啊? : 你有沒有坐過船啊?有沒有暈過船啊? : 有沒有暈船了還要值航行更啊? : 有沒有參加過二保、一保、航安、甲操啊? : 有沒有體會過白天弄裝備,晚上趕業務到凌晨2、3點啊? : 有沒有站過1個禮拜連續的0-4更或4-8更啊? : X的,不講了 : 給各位學弟的一些話... : 如果你很好運,你的單位是個很涼的單位, : 也請你保留點,不要太愛講 : 不要讓所有人都覺得海軍好像很涼! : 只有當過海軍的人才知道海軍的苦!! 老話一句.... 有爽的單位(或兵種),自然也會有操死人不償命的單位(或兵種) 各有各的難....各有各的苦,大家不要只把自己放在最高角度去看待 真要比,說實話我認為除非有當過三年兵的那一群人~才真的有資格說苦 (我自己是很菜菜菜菜菜菜.....菜到深處無怨由的小士官~在此不值一提) to 原PO... 有時候有人說XX兵或者XX軍種最爽,您也不必跟他太認真 (跟這種人認真你就輸了) 通常這些人只是希望藉由這樣的貶低別人~來修補自己心理的缺陷( ̄ー ̄;) 電影"第三類接觸"裡面有一段我覺得很有意思... 電影裡約翰屈伏塔被發現有超能力之後,一些原來是他老朋友老鄰居的人通通對他 保持距離....某一天電影裡飾演從小看約翰屈伏塔長大的家庭醫生在酒吧裡喝酒 聽到一群之前"稱之為"他朋友的人不停的在他背後壞話~極盡所能的諷刺詆毀約翰屈伏塔 醫生聽到後當場也不顧彼此多年的友情就發飆說到: "他(指約翰屈伏塔)到底是做錯了什麼事情要你們這樣在背後說他" "你們這樣說他是為了什麼!?為了讓自己晚上比較好睡~還是證明他不是正常人" "從他生病到現在他有說過或作過什麼傷害你們或其他人的事情嗎? 沒有~沒有" (詳細的對白內容有點忘記了,請原諒老人家頭腦不好痴呆) 這部電影我看了少說30幾次,每次看都覺得很感動.......離題了XD 其實別人說什麼,我們不用太在意啦...畢竟這箇中的酸甜苦辣只有我們自己最清楚 也最有回憶不是嗎!?當兵是所有男人的共通回憶 當你在退伍多年後的某天,走在街上時碰到當年的隊友或同踢 你們會彼此笑著.......訴說著一些只有你懂 他懂 凡人不必懂的前塵往事 共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.230.74

09/19 14:39, , 1F
我覺得苦或者是爽都是命中註定的,不用太在意別人講什麼啦

09/19 15:21, , 2F
真的..推只有當過三年兵的才知道痛苦

09/19 15:32, , 3F
海軍是涼啊,叫陸軍上船來當兵就知道涼不涼了 XD

09/19 15:39, , 4F
海風在吹很涼沒錯啦..

09/19 16:04, , 5F
尤其東北季風一到...涼到不行

09/19 16:16, , 6F
推跟他認真你就輸了!

09/19 16:53, , 7F
走在路上遇到同梯或同隊友,我想我會裝死耶。XD

09/20 20:43, , 8F
之前去納編參加金門823 50周年 遇到好多003梯的老學長

09/20 20:43, , 9F
聽他們講以前的海軍...真的很苦

09/20 23:54, , 10F
不只苦 而且只要是海偵或護航 能不能活著回來也是問題

09/21 21:10, , 11F
涼很涼阿 裝備壞掉就幹到早上 遇到定保大修就知道了我