Re: [疑問]想請問海陸的前輩們...

看板Navy作者 (shooting star)時間16年前 (2008/08/09 01:10), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cloverfour (幸福滴孩子 ^^)》之銘言: : 我男朋友本來應該是在銜訓中... : 這星期應該有五六日三天的假的(因為剛去的那個禮拜沒放) : 可是他們昨天接到消息有部份的人被抽到要先下部隊 : 所以他們就被撥交出來了... : 但其實他們是被派到另一個地方繼續受訓... : 結果他們到了那邊才被通知說...這個訓是可以退的(個人意願) : 但是...他們這禮拜的假已經被吃掉了... : 因為不管是受訓也好(已經說了受訓就不放假) : 或是退訓也好(這樣就要直接去部隊...應該也不太可能放假了) : 請問發生這樣的情形是正常的嗎? : 因為聽說他們打了1985沒有用...好像沒人想管這件事的樣子... : 很怕他們全體要求退訓會造成長官的不滿...以後被盯上 >"< : 不知道po這篇文有沒有違反版規? 如果有的會請告知我會自D的... 軍隊就是這麼黑暗阿,你打給1985被他們長官知道,你男朋友只會更慘 有去當兵過的就知道,現在的國軍哪有什麼戰力,官官相護阿 以前銜訓時,剛好是九月初,那時還很熱,上一整天的游泳課下來每人 的背都被曬傷了,加上游泳課時禁止塗抹防曬乳液,所以那簡直只能用慘不忍睹 來形容,晚上每個人睡覺都是趴著睡的,因為一躺下去你的背一定超痛 後來某中隊的人打電話去申訴,結果另外一個中隊去上游泳課時 就被教官操,每個人都在大太陽底下蹲著一個小時 還不能換腳,教官一直在那邊靠背說"你們在打去1985阿,看誰會比較慘" 反倒是打電話去申訴的中隊沒被處罰到,被處罰到的中隊超幹的 當兵嘛,進去履行自己的義務的,LP捏著一年不到就過去了 當初,我銜訓完在指揮部,軍官超多,比兵還要多 很少有軍官會把兵當人看,都是被當成畜生使喚來使喚去 他們不爽就罵,那你能怎麼辦?申訴嗎?別傻了 那時真的超幹,後來性子都被磨掉了,心理建設被訓練得很強 有時不小心做錯事,被罵,罵完還是能處之泰然 因為那時的我想,就算被罵日子還是要過阿 現在退伍了,回想起來我真該感謝那時所處的環境 讓我的心理建設變強,讓我重新體會並且珍惜一個正常人該有的生活 這對我的工作也很有幫助,有時同事被主管凹的呱呱叫 我都覺得沒什麼~因為這跟我在軍中所處的環境好上一兆倍阿!!! 所以呢,take it easy,過去的就讓他過去吧~ 不要跟那些豬生氣,這樣牠們會很高興~ 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.129.221

08/09 03:02, , 1F
實話

08/09 11:36, , 2F
中肯

08/09 12:29, , 3F
frankly

08/09 14:15, , 4F
指揮部? 隊部連的喔

08/09 16:48, , 5F
同連推一個

08/09 18:50, , 6F
駕駛或傳令吧..