Re: [閒聊] 你幾梯的啊?

看板Navy作者 (大作戰)時間18年前 (2006/06/16 08:03), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
我覺得人都是很現實的... 當你跟上面長官都很麻吉時,士官長跟上士會不跟你敬禮嗎? 我是52期-1梯的軍醫官,剛下部隊出入哨口還會被老兵問說你哪個單位 但過了ㄧ個月我就發現出哨口就都沒人攔了,打個招呼就出去! 大概是那個月很多人都來醫務所開全休半休單,一下子就熟了 ※ 引述《gramsu (F.T)》之銘言: : 照規定軍官就是軍官 但現實面未必是這樣 : 尤其是船上 艦艇上面唯一有可能有義務役軍官 : 大概只有政戰官 跟醫官~ : 先不管義務役軍官 連海官剛畢業的少尉 : 那些 士官長 跟上士 : 連正眼都不看了...當然並不是所有的士官長跟上士都這樣 : 有敬禮的用數的數的出來 : 更何況 義務役預備軍官 : : 這種事我同梯的也發生過 : : 有一次在等公車 : : 一群菜兵在那邊比老交談著 : : 有個自以為老的兵就問他說; : : "你哪一梯的?" : : 我同學說(受訓時都稱同學); : : "54期2梯" : : "54期??2梯??那是啥洨?" : : "預官,54期2梯!" : : "長官好!" : : 那兵馬上立正站好...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.211.233

06/16 09:06, , 1F
.我們對上的上士跟士官長只跟炮炮隊長敬禮..還是看場合

06/16 09:08, , 2F
我覺得要士官長跟尉級軍官敬禮..很難吧..