Re: ﹝分享﹞番外篇-海陸哨口

看板Navy作者 (眾鯊狂奔)時間18年前 (2006/06/15 08:53), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串7/20 (看更多)
貢獻一下我在左營基地的哨口經驗好了 1.剛下部隊時 敝單位營區正好在做營舍修繕的工程 那時 每天都要去中正門幫廠商辦會客進來 因為單位在西碼頭裡所以要經過軍港西門哨 某天 我帶廠商進來後就馬上出狀況了 工地主任在西門哨被攔下來請我過去處理 去到西門哨 工地主任車上放釣竿還有燒錄的光碟 馬上吃下第一張違紀單 十分鐘後 又接到電話 一個工人開車過西門哨時嚼檳榔 又是一張違紀單 在十分鐘後 又接到電話 還是工人車上有違禁品 又一張違紀單 馬上衝去跟工地主任說:今天是什麼情形啊 管好你家工人好嗎 後來拿著三張違紀單去找大隊輔導長 我家大輔一看到三張違紀單就先問怎麼回事 大輔聽完經過後就軍線拿起來打到後令部去 一通電話解決三張違紀單 原來大輔跟基地的"九門提督"是同學 p.s "九門提督" : 後令部的長官 左營基地哨口違紀單都是他在處理的 2.同樣是西門哨 這次是我家的伙房收假被查到攜帶違禁品 這次大輔剛好休慰休假一星期 沒有九門提督可以銷違紀單 只好去找poa 因為守西門哨的警xx連的poa跟我家的poa是同學 可是警xx連的poa也休假 只好去跟警xx連的連長求情 連長就說:拿四包A4的紙來換違紀單吧 poa跟我就帶著四包Double A去換違紀單 3.後來小弟我調單位 單位主官是以前的後令部XX長(上校階) 有次坐得利卡要過四海哨時 忘記繫上安全帶 又是一張違紀單 只好硬著頭皮去找老闆 老闆看到紅單子也笑笑說:下次小心 我欠人家一堆人情了 4.有次跟老闆坐小青蛙去開會完要回單位時 過中海門時竟然把我們攔下來 這時看到中海門怎麼會有兩個哨長在站門口 又敢攔小青蛙的 沒想到 老闆搖下車窗大喊:學長好 學長您辛苦了 這麼熱還出來 原來基警的旅長在門口 一顆星站門口還真的第一次看到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.195.108

06/15 09:56, , 1F
那時基警旅旅長是誰呀? 我現在的老闆曾擔任過基警旅旅長

06/15 10:27, , 2F
政戰體系的世界真的很小,走到哪都會有同學

06/15 10:28, , 3F
我們以前船上的小政好像是跟外東哨口的警衛連某軍官同學

06/15 10:30, , 4F
靠這層關係也銷了不少違紀單 XD

06/15 11:07, , 5F
推四包DoubleA~

06/15 14:06, , 6F
應該不是桂某人,因為他今年才升少將