Re: [心得] 台灣漫畫的畫風真的都這樣嗎.....

看板Native作者 (小櫻)時間13年前 (2011/05/09 15:59), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實不會啊! 有一部叫做"繪戰師"的漫畫不知道大家有沒有看過 http://www.mangafox.com/manga/painting/v01/c003/12.html http://www.mangafox.com/manga/painting/v01/c003/15.html http://www.mangafox.com/manga/painting/v01/c003/22.html 雖然很多構圖和人設上還略顯生澀,但是融合十字軍和西夏爭奪祕寶的題材 讓我想到了國產的驕傲,軒轅劍 其實台灣不是創意和漫畫家不行,是輸在市場太小和國家和產業界不支持 目前繪戰師指出了三集,希望有朝一日能連載再開 ※ 引述《linfon00 (笨蛋)》之銘言: : 唉.....今天在買漫畫的時候,注意到了一本由喬靖夫 : 同名小說 武道狂之詩...而畫的漫畫,畫者是夢馬工作室 : 沒想到....看了過後 又讓我想起 以往的噩夢 : 台灣漫畫很多給我的感覺都是線條很粗...而且粗細有時候 : 不一的太嚴重...而且線條有時候又有點凌亂畫工又粗糙 : 造成畫面看起來就是黑黑髒髒的..很不舒服 : 網點陰影好像也亂貼一通.... : 動作效果做的不是很好,雖說是靜態畫 但是動作 : 的魄力或是速度感沒表現出來...看起來就不太投入。 : 人物比例 肌肉線條也都...亂搞一通....。 : 唉!~~~我很喜歡喬靖夫的作品,也很愛漫畫 小說版的 : 武道狂之詩我也有買 台灣漫畫說來慚愧 : 自從年輕的槍 頑劣家族 修羅海 爛尾的雷童(好像是香港還新加坡畫家) : 鄭問系列...我真的不知道該如何繼續支持下去了 : 我也不想看到書櫃裡面滿滿的都是日本漫畫 而台灣漫畫的黃金年代 : 卻在20年前曇花一現而已啊....過了快20年 反而更顯退步。 : 至於武道狂之詩的漫畫我還要不要繼續買.....真的要再想想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.118.75

05/09 17:02, , 1F
這個作者也是香港人

05/10 00:05, , 2F
看來需要列一個國籍容易被誤會的名單?XDDD

05/10 13:27, , 3F
我有在寶島上看的這部,但不是很清楚他要表達的東西

05/10 20:20, , 4F
這部還蠻好看的 只是有種被腰斬掉的感覺??

05/12 23:12, , 5F
這個是香港人...不過 他的作品還值得一看

05/12 23:13, , 6F
應該不是腰斬吧? 似乎是早先的作品拿到臺灣來連載?

05/13 17:18, , 7F
算港漫囉。 這本有看過

05/29 09:28, , 8F
他的創帝紀還不錯,比繪戰師要來的成熟

05/29 09:30, , 9F
算港漫算國漫比較難分,他跟陳某是同樣的類型,陳某怎麼算

05/29 09:31, , 10F
他就怎麼算;他跟陳某都是加入東立旗下的港人,作品在台港

05/29 09:31, , 11F
都有連載跟單行本