Re: 狐小子和許培育....

看板Native作者 (謝謝你9527!!)時間18年前 (2006/04/10 02:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Ishetar (節衣縮食渡難關)》之銘言: : ※ 引述《sayakosun (小夜)》之銘言: : : 來回個八百年前的標題 : : 許培育老師我覺得他的畫工不錯 : : 線條很乾淨 人物動作也很流暢 : : 我最喜歡他的摩囉兒那部作品 : : 很好看呢 : : 原來他去大陸啦0.0 : : 難怪很久很久很久都沒在台灣出書了 : 這個我上次看到討論文章 : 好像是因為作者要當兵所以暫時休刊 : 當完兵就乾脆不畫了 : 感覺台灣不負責的少年漫畫家很多 不負責的有時候不盡然是漫畫家本身 出版社也佔了很大原因 : 少女漫畫家很多還在死守陣線 : 少年漫畫家就一溜煙都不見了 : 其實我覺得本土漫畫版可以變腰斬漫畫討論版了XDDDDDDD 少女漫畫的市場發展已經相當穩定 不太會有短時間性質的流行 只要顧好"溫馨"和"愛情"兩種題材就可以虜獲大部分女生的心 就算作品不紅也還活的下去 (當然相對的要紅也很難) 少年漫畫的讀者胃口變動快 題材也比較廣泛 七龍珠如果晚個幾年出現 很可能就不紅了 而日本人致力於少年漫畫的人數眾多 不斷的在發明新的題材和技巧 日漫看慣的我們自然也被養大了胃口 直接間接的造成台灣少年漫畫的創作難度 現在大概只有挑戰者比較不會腰斬(GO的話我不清楚) -- [自動筆] http://ponjea.em.to 有一點點模型片的相簿 http://www.wretch.cc/album/ponjea -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.161.239

04/11 02:17, , 1F
應該說是因為七龍珠所以才使後面那幾年有很多新畫風出現...

08/03 00:34, , 2F
如果宗成和大蛇丸可以出漫畫 我會考慮買 呵

08/03 00:35, , 3F
我個人希望台灣畫出屬於自己的歷史漫畫 少年冒險漫畫...

08/03 00:36, , 4F
很多漫畫感覺都學七龍珠和小叮噹= = 看角色配置就知道

08/03 00:39, , 5F
喔 寫完推文才發現是大蛇丸本人 真是幸會 很喜歡你的作品

08/03 00:40, , 6F
特別是小叮噹,孫悟空和岸田出現那幕很妙

08/03 00:40, , 7F
然後其他的短篇或長篇也都意義深遠 也有笑點 繼續加油