Re: [請益] 日月潭兩日遊行程

看板Nantou作者 (bravo00)時間12年前 (2012/01/07 19:04), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《befu (旋木)》之銘言: : 人數: 2 : 預計天數: 兩天一夜 : 旅遊地點 (包含自行規劃的行程、出發地點): : 我們要從台北到日月潭玩兩天一夜,目前規劃的行程大概如下: : 第一天:台北→日月潭(約中午抵達)→飯店Check in (伊紹達側) :     →遊湖 →紙教堂 →水社碼頭 →回飯店 : 第二天:纜車 →九族 →回台北 : 交通工具: : 從台北搭自強號到台中站,轉乘南投客運至日月潭, : 由飯店接送check in,拿到船票搭船遊湖, : 租機車往返紙教堂,逛水社碼頭,騎車回飯店 : 隔天搭纜車前往九族,跟海賊們玩耍後搭梅利號回家 : 問題內容: : Q1. 看板友們的敘述及遊記,遊湖是可以在自己想要參觀的點 :   下船,每三十分鐘有下一班,想請問大家比較推薦參觀的 :   景點有那些呢? (好像大部分都看到玄光寺和慈恩堂) 搭船遊湖的話只有"伊達邵碼頭"、"水社碼頭"、"玄光寺碼頭"這三個點可以下船! 伊達邵是你們住的地方就不介紹了~ 水社碼頭主要是飯店跟餐廳組成的碼頭,可以到向山遊客中心和龍鳳宮(月老廟)走走! 玄光寺碼頭主要就是一個步道跟到日月潭必吃的阿婆茶葉蛋! ps:慈恩塔好像沒有客運可以到... : Q2. 因為想要在傍晚時到紙教堂,可以看到不同的景色,所以 :   選擇自行租機車前往,想請問一下,若我們是住在伊紹達 :   側,請問那邊有推薦的租車店嗎?或者以我們的行程來看, :   有更適合租機車的地點? 伊達邵租車我也不太清楚.. 可以搭公車到水社碼頭後再租車,這樣會比較安全(伊達邵到水社路比較不好走) : Q3. 水社碼頭晚上好像比較有東西逛,平日晚上的話呢? 平日晚上水社碼頭主要就是"碼頭"很漂亮(開燈),一條街有賣一些小東西跟吃的,有時候 也會有街頭藝人在碼頭表演~~ : 謝謝各位板友~在這裡獲得好多資訊^_________^ -- 我是在台中讀書的學生,家中是從事日月潭船舶工作! 如果有"購票"及"住宿"還有"日月潭旅遊"的問題 不用害羞!都可以問我唷~謝謝(Ctrl+Q) 我是誠心的想把日月潭的美跟每一個人分享^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.156.151

01/07 19:42, , 1F
慈恩塔停車場入口外面就有公車站牌啊,只是要從停車場到慈

01/07 19:42, , 2F
恩塔還要往上走600m,這600m走起來並不算太輕鬆

01/07 19:43, , 3F
而且正宗的阿婆茶葉蛋就在玄奘寺外面,離慈恩塔停車場不遠

01/07 19:45, , 4F
從玄光碼頭走青龍山步道上玄奘寺的話,大約要20分鐘

01/07 20:26, , 5F
多謝補充:P 說正宗其實都差不多..因為也都開很久了XD

01/07 22:10, , 6F
推 樓上 好熱心喔!

01/07 22:35, , 7F
謝謝Bravo大, 原來遊湖是三個地方可以下船而已! 那我想請問

01/07 22:37, , 8F
遊湖的船隻都是往同一個方向航行嗎?

01/07 23:04, , 9F
兩個方向都有但是因為船公司不一樣,所以不能互相搭乘~

01/09 16:44, , 10F
bravo大 我好像有送東西到你們家的店耶XDDDD

01/09 23:06, , 11F
是唷@@"~

01/11 16:54, , 12F
小提示 我是送海報的@A@